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Recette Pâtisserie : Crémeux au Fruit de la Passion (Préparation pour 1L)

Pâtisserie

Crémeux au Fruit de la Passion (Préparation pour 1L)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 35% 450.00 ml 9 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 150.00 ml 3 Litre
Fruit de la Passion 300.00 g 6 Kg
Sucre Cristal 100.00 g 2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des fruits de la passion

    • Épluchez les fruits de la passion en retirant la peau extérieure à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Coupez-les en deux et récupérez la pulpe avec une cuillère, en évitant les graines si nécessaire.
  • 2. Préparation de la base crémée

    • Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs liquides avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
    • Ajoutez progressivement la crème liquide 35% tout en continuant de fouetter pour obtenir un mélange homogène.
  • 3. Cuisson de la crème

    • Versez le mélange dans une casserole à fond épais et faites chauffer à feu doux en remuant constamment avec un fouet.
    • Portez à ébullition tout en continuant de remuer pour éviter que la crème ne prenne.
  • 4. Incorporation du fruit de la passion

    • Hors du feu, ajoutez la pulpe de fruit de la passion et mélangez bien pour incorporer uniformément.
    • Passez la préparation au tamis fin pour obtenir une texture lisse et sans morceaux.
  • 5. Refroidissement et service

    • Laissez refroidir la crème à température ambiante, puis placez-la au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
    • Servez bien frais, éventuellement accompagné de fruits frais ou de zestes de citron pour une touche acidulée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne prenne, ne laissez pas le mélange chauffer trop rapidement.
  • Si la crème est trop épaisse après refroidissement, ajoutez un peu de crème liquide pour ajuster la texture.
  • Pour une texture ultra-lisse, passez la crème au tamis à mailles fines avant de la refroidir.
  • Conservez la crème au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour éviter qu'elle ne prenne une odeur de réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 25 g
Sucres 22 g
Protéines 5 g
Sel 0,1 g

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