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Recette Pâtisserie : Crumble Abricot Amande (Préparation 1Kg)

Pâtisserie

Crumble Abricot Amande (Préparation 1Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 150.00 g 3 Kg
Abricot 500.00 g 10 Kg
Farine T55 300.00 g 6 Kg
Amande Blanche en Poudre 50.00 g 1 Kg
Sucre Vergeoise Brune 50.00 g 1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et graisses saturées.
  • 1. Préparation des abricots

    • Lavez les abricots à l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Égouttez-les soigneusement pour éviter l'excès d'humidité dans la recette.
    • Dénoyautez les abricots en les coupant en deux et en retirant le noyau à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  • 2. Préparation du crumble

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 et la poudre d'amande blanche.
    • Ajoutez le sucre vergeoise brune et mélangez pour obtenir une texture homogène.
    • Coupez le beurre doux en petits morceaux et incorporez-le progressivement au mélange sec.
    • Travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse et granuleuse.
  • 3. Montage et cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un plat à gratin, disposez les abricots dénoyautés en une seule couche.
    • Recouvrez les abricots du mélange crumble en répartissant uniformément.
    • Enfournez pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant.
  • 4. Dressage

    • Laissez tiédir quelques minutes avant de servir pour permettre au crumble de se solidifier légèrement.
    • Dressez dans des assiettes individuelles en veillant à conserver une belle présentation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le crumble ne devienne trop sec, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans le mélange avant de l'étaler sur les abricots.
  • Utilisez des abricots bien mûrs pour une meilleure texture et un goût plus prononcé.
  • Pour un crumble plus croustillant, vous pouvez ajouter quelques amandes entières concassées dans le mélange.
  • Si vous souhaitez une texture plus fondante, réduisez légèrement la cuisson de 5 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 35 g
Sucres 20 g
Protéines 6 g
Sel 0,1 g

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