Pâtisserie
Crumble Abricot Amande (Préparation 1Kg)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 150.00 g | 3 Kg |
| Abricot | 500.00 g | 10 Kg |
| Farine T55 | 300.00 g | 6 Kg |
| Amande Blanche en Poudre | 50.00 g | 1 Kg |
| Sucre Vergeoise Brune | 50.00 g | 1 Kg |
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1. Préparation des abricots
- Lavez les abricots à l'eau froide pour éliminer les impuretés.
- Égouttez-les soigneusement pour éviter l'excès d'humidité dans la recette.
- Dénoyautez les abricots en les coupant en deux et en retirant le noyau à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
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2. Préparation du crumble
- Dans un saladier, mélangez la farine T55 et la poudre d'amande blanche.
- Ajoutez le sucre vergeoise brune et mélangez pour obtenir une texture homogène.
- Coupez le beurre doux en petits morceaux et incorporez-le progressivement au mélange sec.
- Travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse et granuleuse.
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3. Montage et cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un plat à gratin, disposez les abricots dénoyautés en une seule couche.
- Recouvrez les abricots du mélange crumble en répartissant uniformément.
- Enfournez pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant.
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4. Dressage
- Laissez tiédir quelques minutes avant de servir pour permettre au crumble de se solidifier légèrement.
- Dressez dans des assiettes individuelles en veillant à conserver une belle présentation.
Astuces de pro
- Pour éviter que le crumble ne devienne trop sec, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans le mélange avant de l'étaler sur les abricots.
- Utilisez des abricots bien mûrs pour une meilleure texture et un goût plus prononcé.
- Pour un crumble plus croustillant, vous pouvez ajouter quelques amandes entières concassées dans le mélange.
- Si vous souhaitez une texture plus fondante, réduisez légèrement la cuisson de 5 minutes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0,1 g |
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