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Recette Pâtisserie : Entremet Praliné

Pâtisserie

Entremet Praliné

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 62.50 ml 1.25 Litre
Blanc d'Oeuf Liquide 11.25 ml 0.225 Litre
Beurre Doux en Plaquette 2.50 g 0.05 Kg
Chocolat Noir 44% 46.25 g 0.925 Kg
Sucre Glace 12.50 g 0.25 Kg
Amande Blanche en Poudre 11.25 g 0.225 Kg
Sucre Cristal 4.38 g 0.0876 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Produit très énergétique et riche en sucres et graisses saturées.
  • 1. Préparation de la crème pralinée

    • Faire chauffer la crème liquide 30% à feu doux.
    • Ajouter le chocolat noir 44% coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
    • Incorporer le beurre doux en plaquette et mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 2. Montage de la mousse pralinée

    • Monter les blancs d'œufs liquides en neige ferme avec le sucre cristal.
    • Incorporer délicatement la poudre d'amande blanche à la crème pralinée.
    • Ajouter les blancs en neige à la crème pralinée en plusieurs fois, en mélangeant délicatement pour ne pas casser la mousse.
  • 3. Cuisson et finition

    • Verser la mousse pralinée dans des moules à entremet.
    • Lisser la surface avec une spatule.
    • Faire cuire au four à 180°C pendant environ 10 minutes pour stabiliser la mousse.
  • 4. Démoulage et décoration

    • Laisser refroidir les entremets à température ambiante.
    • Démouler délicatement en passant un couteau chaud autour des bords.
    • Saupoudrer de sucre glace pour la décoration finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne grille, ne pas la laisser bouillir.
  • Utiliser un fouet pour incorporer le beurre afin d'éviter les grumeaux.
  • Pour une mousse plus légère, incorporer les blancs en neige en plusieurs fois.
  • Passer un torchon humide sur les moules avant de démouler pour faciliter le démoulage.
  • Utiliser un thermomètre de cuisine pour contrôler la température de la crème.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 60 g
Sucres 55 g
Protéines 10 g
Sel 0.1 g

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