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Recette Pâtisserie : Financiers Chocolat-Blanc et Fleur de Sel

Pâtisserie

Financiers Chocolat-Blanc et Fleur de Sel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 30.00 ml 0.6 Litre
Sucre Glace 37.50 g 0.75 Kg
Beurre de Noisette 37.50 g 0.75 Kg
Amande Blanche en Poudre 18.75 g 0.375 Kg
Farine T55 15.00 g 0.3 Kg
Chocolat Blanc 6.25 g 0.125 Kg
Fleur de Sel 3.75 g 0.075 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les glucides, les lipides et les protéines, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la pâte à financiers

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, fouettez les blancs d'œufs liquides avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
    • Ajoutez la poudre d'amande blanche et la farine T55, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 2. Incorporation du beurre de noisette

    • Faites fondre le beurre de noisette au bain-marie ou au micro-ondes, puis laissez-le refroidir légèrement.
    • Incorporez-le progressivement à la pâte en mélangeant délicatement pour ne pas casser les bulles d'air.
  • 3. Ajout du chocolat blanc et de la fleur de sel

    • Râpez finement le chocolat blanc et ajoutez-le à la pâte.
    • Saupoudrez de fleur de sel et mélangez délicatement pour répartir uniformément.
  • 4. Cuisson des financiers

    • Préparez des moules à financiers en les beurrant légèrement.
    • Remplissez les moules aux 3/4 avec la pâte et enfournez pendant 12-15 minutes.
    • Les financiers sont cuits lorsqu'ils sont dorés et légèrement croustillants sur le dessus.
  • 5. Démoulage et finition

    • Laissez refroidir les financiers 5 minutes avant de les démouler.
    • Saupoudrez éventuellement d'une pincée de fleur de sel supplémentaire pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle aux moules, beurrez-les généreusement et saupoudrez de sucre glace.
  • Utilisez un robot pâtissier pour obtenir une pâte parfaitement lisse et homogène.
  • Pour un croustillant optimal, ne surcuisez pas les financiers au-delà de 15 minutes.
  • Conservez les financiers dans une boîte hermétique pour qu'ils restent moelleux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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