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Recette Pâtisserie : Financiers Pistaches

Pâtisserie

Financiers Pistaches

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 20.00 ml 0.4 Litre
Beurre Doux en Plaquette 16.67 g 0.3334 Kg
Sucre Glace 13.33 g 0.2666 Kg
Amande Blanche en Poudre 10.00 g 0.2 Kg
Farine T55 6.67 g 0.1334 Kg
Pistache en Poudre 6.67 g 0.1334 Kg
Arôme de Pistache 0.83 ml 0.0166 Litre
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides, lipides et protéines, avec une teneur en sucres et acides gras saturés à modérer.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez le beurre doux de la plaquette et laissez-le ramollir à température ambiante.
    • Tamisez ensemble le sucre glace, la poudre d'amande et la poudre de pistache pour éviter les grumeaux.
    • Dans un bol, mélangez délicatement la poudre d'amande, la poudre de pistache, la farine et le sel fin.
  • 2. Montage des blancs en neige

    • Montez les blancs d'œufs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre glace tamisé.
    • Ajoutez l'arôme de pistache à la fin du montage pour parfumer les blancs.
  • 3. Incorporation des poudres

    • Incorporez délicatement le mélange de poudres (amande, pistache, farine, sel) aux blancs montés en neige en pliant avec une spatule.
    • Ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 4. Cuisson des financiers

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Beurrez et farinez des moules à financiers ou utilisez des moules en silicone.
    • Remplissez les moules aux 3/4 avec la pâte à financiers.
    • Enfournez pour 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les financiers soient dorés et bien gonflés.
  • 5. Démoulage et finition

    • Démoulez les financiers dès la sortie du four pour éviter qu'ils ne deviennent trop secs.
    • Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les financiers ne collent aux moules, beurrez et farinez généreusement.
  • Utilisez un mélangeur pour incorporer les poudres aux blancs en neige sans les casser.
  • Surveillez la cuisson de près pour éviter que les financiers ne deviennent trop secs.
  • Pour une texture parfaite, ne surchargez pas les moules avec la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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