Pâtisserie
Financiers Pistaches
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Blanc d'Oeuf Liquide | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Sucre Glace | 13.33 g | 0.2666 Kg |
| Amande Blanche en Poudre | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Farine T55 | 6.67 g | 0.1334 Kg |
| Pistache en Poudre | 6.67 g | 0.1334 Kg |
| Arôme de Pistache | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Sel Fin | 0.47 g | 0.0094 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortez le beurre doux de la plaquette et laissez-le ramollir à température ambiante.
- Tamisez ensemble le sucre glace, la poudre d'amande et la poudre de pistache pour éviter les grumeaux.
- Dans un bol, mélangez délicatement la poudre d'amande, la poudre de pistache, la farine et le sel fin.
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2. Montage des blancs en neige
- Montez les blancs d'œufs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre glace tamisé.
- Ajoutez l'arôme de pistache à la fin du montage pour parfumer les blancs.
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3. Incorporation des poudres
- Incorporez délicatement le mélange de poudres (amande, pistache, farine, sel) aux blancs montés en neige en pliant avec une spatule.
- Ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
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4. Cuisson des financiers
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Beurrez et farinez des moules à financiers ou utilisez des moules en silicone.
- Remplissez les moules aux 3/4 avec la pâte à financiers.
- Enfournez pour 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les financiers soient dorés et bien gonflés.
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5. Démoulage et finition
- Démoulez les financiers dès la sortie du four pour éviter qu'ils ne deviennent trop secs.
- Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
Astuces de pro
- Pour éviter que les financiers ne collent aux moules, beurrez et farinez généreusement.
- Utilisez un mélangeur pour incorporer les poudres aux blancs en neige sans les casser.
- Surveillez la cuisson de près pour éviter que les financiers ne deviennent trop secs.
- Pour une texture parfaite, ne surchargez pas les moules avec la pâte.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.2 g |
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