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Recette Pâtisserie : Florentins Chocolat au Lait et Miel

Pâtisserie

Florentins Chocolat au Lait et Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Chocolat au Lait 30% 100.00 g 2 Kg
Amande Éffilée 50.00 g 1 Kg
Miel Toutes Fleurs 50.00 g 1 Kg
Sucre Glace 30.00 g 0.6 Kg
Zeste d'Orange 10.00 g 0.2 Kg
Pâte de Vanille 5.00 g 0.1 Kg
Fleur de Sel 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre sucres, graisses saturées et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Faire fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes jusqu'à obtenir une texture liquide.
    • Hacher grossièrement les amandes effilées pour obtenir des morceaux irréguliers.
    • Zester finement l'orange pour obtenir des zestes frais et parfumés.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un saladier, mélanger les amandes effilées, le sucre glace, les zestes d'orange et la fleur de sel.
    • Ajouter la pâte de vanille et bien mélanger pour homogénéiser.
  • 3. Incorporation des liquides

    • Verser le miel toutes fleurs dans le mélange sec et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
    • Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse et collante.
  • 4. Cuisson des florentins

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Former des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfourner pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les florentins soient dorés et croustillants.
  • 5. Décoration et finition

    • Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Tremper la moitié des florentins dans le chocolat fondu et les déposer sur une grille pour égoutter.
    • Laisser refroidir et durcir avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chocolat ne durcisse trop rapidement, ajoutez 1 c.à.s d'huile de coco dans le chocolat fondu.
  • Pour des florentins plus croustillants, étalez légèrement la pâte avant la cuisson.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température du four (180°C est idéal).
  • Pour un mélange homogène, tamisez le sucre glace avant de l'ajouter aux amandes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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