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Recette Pâtisserie : Forêt Noire Chocolat Blanc

Pâtisserie

Forêt Noire Chocolat Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 25.00 ml 0.5 Litre
Beurre Doux en Plaquette 15.00 g 0.3 Kg
Cerise 25.00 g 0.5 Kg
Chocolat Blanc 50.00 g 1 Kg
Farine T55 50.00 g 1 Kg
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg
Cacao en Poudre 25.00 g 0.5 Kg
Levure Chimique 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie très élevée, sucres élevés, acides gras saturés élevés
  • 1. Préparation de la génoise au cacao

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, tamisez la farine, le cacao en poudre, la levure chimique et le sel.
    • Fouettez les œufs entiers avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajoutez le beurre fondu et mélangez délicatement.
    • Incorporez les poudres tamisées en pluie, en mélangeant doucement pour éviter les grumeaux.
  • 2. Cuisson de la génoise

    • Beurrez et farinez un moule à gâteau.
    • Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 20-25 minutes.
    • Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
  • 3. Préparation de la crème au chocolat blanc

    • Faites chauffer la crème liquide avec le chocolat blanc coupé en morceaux au bain-marie.
    • Remuez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
    • Laissez refroidir à température ambiante avant de monter en chantilly.
  • 4. Montage de la Forêt Noire

    • Démoulez la génoise et coupez-la en deux horizontalement.
    • Garnissez la base de crème au chocolat blanc et disposez les cerises dénoyautées.
    • Recouvrez avec la deuxième partie de génoise et nappez le dessus de crème restante.
    • Décorez avec des cerises et des éclats de chocolat blanc.

Astuces de pro

  • Pour une génoise plus légère, séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige avant de les incorporer.
  • Pour éviter que la crème ne granule, faites chauffer le chocolat blanc et la crème à feu très douce.
  • Utilisez des cerises dénoyautées pour gagner du temps et éviter les accidents.
  • Pour un montage plus stable, laissez reposer la Forêt Noire au réfrigérateur 2 heures avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 70 g
Sucres 55 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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