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Recette Pâtisserie : Fraisier Chocolat Mascarpone

Pâtisserie

Fraisier Chocolat Mascarpone

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mascarpone 31.25 g 0.625 Kg
Fraise 15.63 g 0.3126 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Farine T55 15.63 g 0.3126 Kg
Sucre Cristal 15.63 g 0.3126 Kg
Cacao en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Vanillé 1.25 g 0.025 Kg
Maizena 0.63 g 0.0126 Kg
Sel Fin 0.35 g 0.007 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel basé sur les critères de mars 2025
  • 1. Préparation de la génoise au cacao

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, fouettez les œufs frais moyens avec le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajoutez le sucre cristal et fouettez à nouveau jusqu'à obtenir une texture mousseuse.
    • Incorporez la farine T55 et le cacao en poudre tamisés, puis le sel fin. Mélangez délicatement pour éviter les grumeaux.
  • 2. Cuisson de la génoise

    • Versez la pâte dans un moule à génoise beurré et fariné.
    • Enfournez pour 15-20 minutes jusqu'à ce que la génoise soit dorée et qu'un couteau ressorte sec.
    • Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  • 3. Préparation de la crème mascarpone

    • Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec la maïzena jusqu'à obtenir une crème lisse.
    • Ajoutez le sucre vanillé et mélangez bien.
    • Réservez au frais.
  • 4. Préparation des fraises

    • Équeutez et coupez les fraises en deux.
    • Réservez au frais.
  • 5. Montage du fraisier

    • Découpez la génoise en deux dans l'épaisseur.
    • Étalez la moitié de la crème mascarpone sur la base de la génoise.
    • Disposez les fraises coupées en deux sur la crème.
    • Recouvrez avec le reste de crème mascarpone et la deuxième partie de la génoise.
    • Laissez reposer au frais pendant au moins 2 heures avant de déguster.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la génoise ne colle au moule, beurrez-le généreusement et saupoudrez de farine.
  • Utilisez un tamis pour incorporer la farine et le cacao afin d'éviter les grumeaux.
  • Pour une crème mascarpone plus légère, fouettez-la avec un peu d'air avant de l'étaler.
  • Choisissez des fraises bien mûres et parfumées pour un meilleur goût.
  • Pour un fraisier plus stable, laissez-le reposer au frigo avant de le découper.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 25 g
Protéines 8 g
Sel 0.2 g

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