Pâtisserie
Fraisier Mascarpone
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mascarpone | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Fraise | 108.33 g | 2.1666 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Sucre Cristal | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Boudoir aux Oeufs | 0.17 p | 3.4 Pièce |
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1. Préparation de la crème mascarpone
- Dans un saladier, fouettez le mascarpone jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Ajoutez les œufs frais moyens et fouettez à nouveau pour bien les incorporer.
- Incorporez progressivement le sucre cristal en continuant de fouetter jusqu'à obtenir une crème onctueuse et brillante.
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2. Préparation des fraises
- Équeutez et lavez délicatement les fraises.
- Coupez-les en deux ou en quartiers selon la taille, en veillant à ne pas les écraser.
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3. Montage du fraisier
- Découpez le boudoir aux œufs en tranches fines.
- Dans un moule à fraisier, disposez une couche de boudoir en tapissant le fond.
- Recouvrez d'une couche de crème mascarpone en lissant bien avec une spatule.
- Ajoutez une couche de fraises coupées, puis répétez l'opération avec le boudoir et la crème.
- Terminez par une dernière couche de crème mascarpone et disposez les fraises restantes en décoration sur le dessus.
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4. Réfrigération
- Placez le fraisier au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de s'harmoniser et à la crème de prendre.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème mascarpone ne devienne trop liquide, incorporez le sucre progressivement et fouettez fermement.
- Utilisez des fraises bien mûres mais fermes pour éviter qu'elles ne rendent trop de jus.
- Pour un montage plus facile, tapissez le moule de film alimentaire avant d'ajouter les ingrédients.
- Si la crème est trop épaisse, ajoutez une cuillère à café d'eau pour la rendre plus maniable.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 32 g |
| Sucres | 28 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.1 g |
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