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Recette Pâtisserie : Fraisier Mascarpone

Pâtisserie

Fraisier Mascarpone

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mascarpone 41.67 g 0.8334 Kg
Fraise 108.33 g 2.1666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Boudoir aux Oeufs 0.17 p 3.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, mais avec une teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la crème mascarpone

    • Dans un saladier, fouettez le mascarpone jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
    • Ajoutez les œufs frais moyens et fouettez à nouveau pour bien les incorporer.
    • Incorporez progressivement le sucre cristal en continuant de fouetter jusqu'à obtenir une crème onctueuse et brillante.
  • 2. Préparation des fraises

    • Équeutez et lavez délicatement les fraises.
    • Coupez-les en deux ou en quartiers selon la taille, en veillant à ne pas les écraser.
  • 3. Montage du fraisier

    • Découpez le boudoir aux œufs en tranches fines.
    • Dans un moule à fraisier, disposez une couche de boudoir en tapissant le fond.
    • Recouvrez d'une couche de crème mascarpone en lissant bien avec une spatule.
    • Ajoutez une couche de fraises coupées, puis répétez l'opération avec le boudoir et la crème.
    • Terminez par une dernière couche de crème mascarpone et disposez les fraises restantes en décoration sur le dessus.
  • 4. Réfrigération

    • Placez le fraisier au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de s'harmoniser et à la crème de prendre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème mascarpone ne devienne trop liquide, incorporez le sucre progressivement et fouettez fermement.
  • Utilisez des fraises bien mûres mais fermes pour éviter qu'elles ne rendent trop de jus.
  • Pour un montage plus facile, tapissez le moule de film alimentaire avant d'ajouter les ingrédients.
  • Si la crème est trop épaisse, ajoutez une cuillère à café d'eau pour la rendre plus maniable.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 32 g
Sucres 28 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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