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Recette Pâtisserie : Galette des Rois à la Frangipane au Chocolat

Pâtisserie

Galette des Rois à la Frangipane au Chocolat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 1.88 ml 0.0376 Litre
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Amande Blanche en Poudre 15.63 g 0.3126 Kg
Sucre Cristal 15.63 g 0.3126 Kg
Chocolat Noir 23% 15.63 g 0.3126 Kg
Amande Entière 2.50 g 0.05 Kg
Beurre Demi-Sel AOP 15.63 g 0.3126 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en calories, sucres et acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
    • Étaler la pâte en un rectangle de 30 cm x 40 cm.
    • Réserver au réfrigérateur pendant 15 minutes pour éviter qu'elle ne se rétracte.
  • 2. Préparation de la frangipane au chocolat

    • Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande blanche et le sucre cristal.
    • Ajouter les œufs frais moyens et mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Faire fondre le beurre demi-sel AOP au bain-marie ou au micro-ondes, puis l'incorporer au mélange.
    • Ajouter le chocolat noir 23% fondu et bien mélanger.
    • Incorporer le rhum Negrita en filet pour parfumer la frangipane.
  • 3. Montage de la galette

    • Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur et la diviser en deux disques de 24 cm de diamètre.
    • Étaler la frangipane sur un des disques, en laissant 2 cm de bordure.
    • Parsemer d'amandes entières sur la frangipane.
    • Recouvrir avec le second disque de pâte et souder les bords en appuyant avec les doigts.
    • Dorer la surface avec un œuf frais battu pour obtenir une belle couleur dorée.
  • 4. Cuisson de la galette

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfourner la galette pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
    • Sortir la galette du four et la laisser refroidir avant de la servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte feuilletée ne se rétracte, travaillez-la rapidement et gardez-la au frais.
  • Pour une frangipane plus onctueuse, utilisez des œufs à température ambiante.
  • Dorez la galette avec un pinceau pour un effet plus uniforme.
  • Pour une cuisson homogène, placez la galette sur une plaque à pâtisserie avec papier sulfurisé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 50 g
Sucres 30 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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