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Recette Pâtisserie : Gâteau à la Mousse de Fraise et son Biscuit

Pâtisserie

Gâteau à la Mousse de Fraise et son Biscuit

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 50.00 ml 1 Litre
Fraise 175.00 g 3.5 Kg
Eau 12.50 ml 0.25 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Farine T55 12.50 g 0.25 Kg
Sucre Cristal 47.50 g 0.95 Kg
Maizena 3.13 g 0.0626 Kg
Gousse de Vanille Bourbon 0.94 g 0.0188 Kg
Gélatine en Feuille 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés.
  • 1. Préparation du biscuit

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena et le sucre cristal.
    • Ajoutez l’œuf frais et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
    • Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 12-15 minutes.
  • 2. Préparation de la mousse de fraise

    • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
    • Dans une casserole, faites chauffer les fraises avec la gousse de vanille jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes.
    • Passez le mélange au tamis pour obtenir une purée lisse.
    • Ajoutez la crème liquide et mélangez.
    • Essorez la gélatine et incorporez-la à la préparation.
    • Montez la préparation au batteur pour obtenir une mousse aérienne.
  • 3. Assemblage

    • Découpez le biscuit en carrés ou en rondelles selon la présentation souhaitée.
    • Garnissez chaque portion de mousse de fraise.
    • Dressez soigneusement et réservez au frais avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le biscuit ne devienne trop sec, couvrez-le d’un torchon humide pendant la cuisson.
  • Pour une mousse plus légère, incorporez délicatement la gélatine à la préparation froide.
  • Utilisez un tamis fin pour obtenir une purée de fraise parfaitement lisse.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper le biscuit.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 35 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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