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Recette Pâtisserie : Génoise au Chocolat Blanc (Préparation pour 1 Kg)

Pâtisserie

Génoise au Chocolat Blanc (Préparation pour 1 Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oeuf Entier Liquide 600.00 ml 12 Litre
Beurre Doux en Plaquette 50.00 g 1 Kg
Farine T55 150.00 g 3 Kg
Chocolat Blanc 140.00 g 2.8 Kg
Sucre Cristal 100.00 g 2 Kg
Sel Fin 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez tous les ingrédients à température ambiante pour faciliter leur incorporation.
    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) avec la fonction chaleur tournante si disponible.
  • 2. Fonte du chocolat blanc

    • Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes.
    • Mélangez régulièrement pour obtenir une texture lisse et brillante.
  • 3. Montage des blancs en neige

    • Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel fin.
    • Ajoutez progressivement le sucre cristal en pluie tout en continuant de fouetter pour obtenir une meringue brillante et stable.
  • 4. Incorporation des jaunes et du chocolat

    • Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le chocolat blanc fondu jusqu'à obtenir une préparation homogène.
    • Ajoutez délicatement la farine T55 tamisée en pluie pour éviter les grumeaux.
  • 5. Mélange final

    • Incorporez délicatement les blancs en neige à la spatule, en soulevant la pâte pour ne pas la casser.
    • Ajoutez le beurre doux fondu et refroidi en filet pour assouplir la pâte.
  • 6. Cuisson

    • Versez la pâte dans un moule à génoise beurré et fariné.
    • Enfournez pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la génoise soit dorée et qu'elle se détache légèrement des bords du moule.
  • 7. Démoulage et refroidissement

    • Démoulez la génoise sur une grille et laissez-la refroidir à température ambiante avant de la découper.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chocolat blanc ne cristallise, travaillez-le rapidement et à température modérée.
  • Tamisez la farine pour obtenir une texture ultra-lisse et éviter les grumeaux.
  • Utilisez un moule à génoise de préférence pour une cuisson homogène.
  • Pour une génoise plus légère, incorporez les blancs en neige en plusieurs fois.
  • Si la pâte semble trop dense, ajoutez une cuillère à soupe de blanc d'œuf supplémentaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 50 g
Sucres 45 g
Protéines 8 g
Sel 0.2 g

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