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Recette Pâtisserie : Génoise Chocolat Fraises Chantilly

Pâtisserie

Génoise Chocolat Fraises Chantilly

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 50.00 ml 1 Litre
Fraise 83.33 g 1.6666 Kg
Beurre de Cacao 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.67 p 13.4 Pièce
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Farine T55 15.00 g 0.3 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Produit riche en sucres et en acides gras saturés, avec un Nutri-Score D en raison de sa teneur élevée en calories et en glucides.
  • 1. Préparation de la génoise au chocolat

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, fouettez les œufs frais moyens avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
    • Ajoutez la farine T55 tamisée en pluie tout en mélangeant délicatement pour éviter de casser les bulles d'air.
    • Faites fondre le beurre de cacao au bain-marie ou au micro-ondes, puis incorporez-le progressivement à la préparation en mélangeant délicatement.
  • 2. Cuisson de la génoise

    • Beurrez et farinez un moule à génoise.
    • Versez la pâte dans le moule et lissez la surface avec une spatule.
    • Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que la génoise soit dorée et qu'elle se détache des bords du moule.
  • 3. Préparation des fraises

    • Équeutez les fraises et coupez-les en deux ou en quartiers selon la taille.
    • Si les fraises sont très juteuses, vous pouvez les égoutter légèrement sur du papier absorbant.
  • 4. Montage final

    • Démoulez la génoise tiède et laissez-la refroidir sur une grille.
    • Montez la crème liquide 30% en chantilly bien ferme avec un peu de sucre glace.
    • Découpez la génoise en tranches et garnissez chaque portion de chantilly et de fraises fraîches.

Astuces de pro

  • Pour une génoise plus légère, incorporez les blancs d'œufs montés en neige à la fin de la préparation.
  • Pour éviter que la génoise ne colle au moule, tapissez-le de papier sulfurisé en plus du beurrage.
  • Pour une chantilly plus stable, ajoutez une pincée de sucre glace et une cuillère à café de maïzena.
  • Pour des fraises plus parfumées, ajoutez une touche de sucre vanillé avant de les disposer sur la génoise.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 32 g
Sucres 28 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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