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Recette Pâtisserie : Insert Fraise

Pâtisserie

Insert Fraise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Purée de Fraise 100.00 g 2 Kg
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Gélatine en Feuille 2.00 g 0.04 Kg
Pectine 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur la teneur en sucres et l'absence de fibres.
  • 1. Préparation de la purée de fraise

    • Épluchez les fraises et retirez les pédoncules.
    • Mixez les fraises jusqu'à obtenir une purée lisse.
    • Passez la purée au tamis pour éliminer les graines et les fibres.
  • 2. Préparation de la gélatine

    • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
    • Égouttez-les et pressez légèrement pour éliminer l'excès d'eau.
  • 3. Montage de la recette

    • Dans une casserole, mélangez la purée de fraise avec le sucre cristal et la pectine.
    • Portez à ébullition en remuant constamment pour éviter que le mélange n'attache.
    • Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée et mélangez bien jusqu'à dissolution complète.
    • Versez la préparation dans des moules ou des verrines et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la purée n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une passoire fine pour obtenir une texture ultra-lisse.
  • Pour une meilleure dissolution de la gélatine, mélangez-la avec un peu de purée chaude avant de l'incorporer au reste.
  • Pour des inserts plus fermes, augmentez légèrement la quantité de gélatine.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.0 g
Glucides 20.5 g
Sucres 19.5 g
Protéines 1.2 g
Sel 0.01 g

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