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Recette Pâtisserie : Insert Pistache

Pâtisserie

Insert Pistache

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème de Pistache 80.00 g 1.6 Kg
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Gélatine en Feuille 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, mais faible teneur en sel.
  • 1. Préparation de la gélatine

    • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
    • Égoutter les feuilles et les presser légèrement pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation de la crème de pistache

    • Dans une casserole, mélanger la crème de pistache avec le sucre cristal.
    • Porter à ébullition en remuant constamment pour dissoudre le sucre.
  • 3. Incorporation de la gélatine

    • Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine égouttées à la crème de pistache chaude.
    • Bien mélanger jusqu'à dissolution complète de la gélatine.
  • 4. Mise en forme

    • Verser la préparation dans des moules ou des verrines.
    • Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  • 5. Démoulage et présentation

    • Démouler délicatement les inserts pistache en passant un couteau chaud autour des bords.
    • Servir frais avec une touche de décoration si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, la dissoudre dans un peu d'eau tiède avant de l'ajouter à la crème.
  • Utiliser un tamis pour filtrer la crème de pistache et obtenir une texture ultra-lisse.
  • Pour un démoulage parfait, passer le couteau sous l'eau chaude avant de le passer autour des bords du moule.
  • Conserver les inserts pistache au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour une texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 30 g
Sucres 28 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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