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Recette Pâtisserie : Macaron Amande

Pâtisserie

Macaron Amande

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 3.00 ml 0.06 Litre
Blanc d'Oeuf Liquide 3.00 ml 0.06 Litre
Amande Blanche en Poudre 8.00 g 0.16 Kg
Sucre Glace 8.00 g 0.16 Kg
Amande Entière 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Semoule 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct mais teneur élevée en sucres
  • 1. Préparation de la meringue

    • Montez les blancs d'oeuf en neige ferme avec le sucre semoule jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.
    • Ajoutez progressivement la poudre d'amande en tamisant pour éviter les grumeaux.
  • 2. Préparation de la ganache

    • Faites chauffer la crème liquide à 80°C.
    • Versez-la sur le sucre glace et mélangez jusqu'à dissolution complète.
  • 3. Moulage et cuisson

    • Disposez la meringue dans une poche à douille avec embout lisse.
    • Formez des cercles de 3 cm de diamètre sur une plaque avec papier sulfurisé.
    • Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
    • Enfournez à 150°C pendant 15 minutes puis à 120°C pendant 10 minutes.
  • 4. Assemblage

    • Garnissez les coques de macaron avec la ganache refroidie.
    • Formez les macarons en collant deux coques ensemble.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la meringue ne retombe, ajoutez une pincée de sel fin aux blancs d'oeuf.
  • Tamisez systématiquement la poudre d'amande pour une texture parfaite.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler précisément la température de la ganache.
  • Laissez reposer les coques avant cuisson pour éviter qu'elles ne craquent.
  • Conservez les macarons dans une boîte hermétique avec papier absorbant pour éviter l'humidité.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 45 g
Sucres 42 g
Protéines 6 g
Sel 0.05 g

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