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Recette Pâtisserie : Macaron Caramel Beurre Salé

Pâtisserie

Macaron Caramel Beurre Salé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 3.00 ml 0.06 Litre
Blanc d'Oeuf Liquide 3.00 ml 0.06 Litre
Amande Entière 8.00 g 0.16 Kg
Sucre Glace 8.00 g 0.16 Kg
Caramel Beurre Salé 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Semoule 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, mais modéré en sel.
  • 1. Préparation de la ganache au caramel beurre salé

    • Faire chauffer la crème liquide à 85°C.
    • Verser la crème chaude sur le caramel beurre salé en plusieurs fois, en mélangeant bien entre chaque ajout pour éviter la formation de grumeaux.
    • Mixer au blender pour obtenir une texture lisse et homogène.
    • Laisser refroidir à température ambiante avant de l'utiliser pour la garniture.
  • 2. Préparation de la meringue

    • Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une partie du sucre semoule.
    • Ajouter progressivement le reste du sucre semoule jusqu'à obtenir une meringue brillante et ferme.
    • Incorporer délicatement les amandes moulues et le sucre glace à la meringue en pliant délicatement avec une spatule.
  • 3. Formage des macarons

    • Dresser des petits tas de pâte à macaron sur une plaque avec une poche à douille.
    • Lisser les sommets avec un doigt humidifié pour obtenir une surface lisse.
    • Laisser reposer les macarons 30 minutes à température ambiante pour former une croûte.
  • 4. Cuisson des macarons

    • Préchauffer le four à 150°C.
    • Enfourner les macarons et cuire pendant 12-15 minutes.
    • Laisser refroidir complètement avant de les garnir avec la ganache au caramel beurre salé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la ganache ne cristallise, ne pas trop chauffer la crème avant de la verser sur le caramel.
  • Pour une meringue parfaite, ajouter le sucre progressivement et s'assurer que les blancs sont bien montés avant d'incorporer le sucre.
  • Pour des macarons bien lisses, utiliser une poche à douille avec une douille lisse et bien régulière.
  • Pour éviter que les macarons ne collent à la plaque, tapisser la plaque de papier sulfurisé et ne pas trop les rapprocher.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 35 g
Sucres 32 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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