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Recette Pâtisserie : Macaron Chocolat Noir

Pâtisserie

Macaron Chocolat Noir

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 3.00 ml 0.06 Litre
Blanc d'Oeuf Liquide 3.00 ml 0.06 Litre
Amande Blanche en Poudre 8.00 g 0.16 Kg
Sucre Glace 8.00 g 0.16 Kg
Chocolat Noir Goutte 44% 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Semoule 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la ganache au chocolat noir

    • Faites chauffer la crème liquide à feu doux jusqu'à frémissement.
    • Hors du feu, ajoutez le chocolat noir coupé en morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
    • Laissez refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur pour une texture ferme.
  • 2. Montage des macarons

    • Dans un saladier, fouettez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sucre semoule.
    • Incorporez progressivement le sucre glace et la poudre d'amande en tamisant pour éviter les grumeaux.
    • Dressez des cercles de pâte à macaron sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille.
    • Laissez reposer les coques 30 minutes à température ambiante pour former une peau.
    • Préchauffez le four à 150°C (th. 5) et enfournez les macarons pendant 12-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • 3. Garnissage et finition

    • Une fois les coques refroidies, garnissez-les de ganache au chocolat noir à l'aide d'une poche à douille.
    • Superposez deux coques pour former un macaron et pressez légèrement pour bien les assembler.
    • Dégustez immédiatement ou conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la ganache ne cristallise, mélangez-la régulièrement pendant le refroidissement.
  • Tamisez toujours la poudre d'amande et le sucre glace pour une texture ultra-lisse.
  • Utilisez un robot pâtissier pour monter les blancs en neige plus rapidement et plus fermement.
  • Pour des macarons bien lisses, tapotez légèrement la plaque avant d'enfourner pour éliminer les bulles d'air.
  • Conservez les macarons dans une boîte hermétique pour éviter qu'ils ne ramollissent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 35 g
Sucres 32 g
Protéines 5 g
Sel 0.05 g

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