Pâtisserie
Macaron Chocolat Passion
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 12% | 3.00 ml | 0.06 Litre |
| Blanc d'Oeuf Liquide | 3.00 ml | 0.06 Litre |
| Amande Blanche en Poudre | 8.00 g | 0.16 Kg |
| Sucre Glace | 8.00 g | 0.16 Kg |
| Chocolat Noir Goutte 44% | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Purée Fruit de la Passion | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sucre Semoule | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la meringue
- Tamiser la poudre d'amande blanche et le sucre glace ensemble pour éliminer les grumeaux.
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre semoule jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante.
- Incorporer délicatement le mélange poudre d'amande/sucre glace à la meringue en macaronage pour obtenir une pâte lisse et brillante.
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2. Dressage des macarons
- Remplir une poche à douille avec la pâte à macaron et dresser des cercles de 3 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Laisser reposer les macarons à température ambiante pendant 30 minutes pour former une fine croûte en surface.
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3. Cuisson des macarons
- Préchauffer le four à 150°C (chaleur tournante).
- Enfourner les macarons et cuire pendant 12-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et croustillants à l'extérieur.
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4. Préparation de la ganache
- Faire chauffer la crème liquide à 80°C.
- Verser la crème chaude sur le chocolat noir concassé et mélanger jusqu'à obtenir une ganache lisse.
- Ajouter la purée de fruit de la passion et bien mélanger pour incorporer les saveurs.
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5. Montage des macarons
- Laisser refroidir la ganache jusqu'à ce qu'elle soit tiède mais encore malléable.
- Garnir les macarons cuits avec la ganache à l'aide d'une poche à douille.
- Assembler les deux coques de macaron en pressant légèrement pour former un sandwich.
Astuces de pro
- Pour éviter que la meringue ne retombe, ajoutez une pincée de crème de tartre aux blancs d'œufs avant de les monter en neige.
- Pour un macaronage parfait, la pâte doit former un ruban qui se détache de la spatule sans s'écouler.
- Pour une ganache bien lisse, passez-la au tamis avant de l'incorporer aux macarons.
- Pour des macarons bien gonflés, tapotez légèrement la plaque avant de les enfourner pour éliminer les bulles d'air.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 32 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0,05 g |
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