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Recette Pâtisserie : Macaron Chocolat Passion

Pâtisserie

Macaron Chocolat Passion

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 3.00 ml 0.06 Litre
Blanc d'Oeuf Liquide 3.00 ml 0.06 Litre
Amande Blanche en Poudre 8.00 g 0.16 Kg
Sucre Glace 8.00 g 0.16 Kg
Chocolat Noir Goutte 44% 5.00 g 0.1 Kg
Purée Fruit de la Passion 2.00 g 0.04 Kg
Sucre Semoule 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en matières grasses saturées, Nutri-Score D.
  • 1. Préparation de la meringue

    • Tamiser la poudre d'amande blanche et le sucre glace ensemble pour éliminer les grumeaux.
    • Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre semoule jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante.
    • Incorporer délicatement le mélange poudre d'amande/sucre glace à la meringue en macaronage pour obtenir une pâte lisse et brillante.
  • 2. Dressage des macarons

    • Remplir une poche à douille avec la pâte à macaron et dresser des cercles de 3 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Laisser reposer les macarons à température ambiante pendant 30 minutes pour former une fine croûte en surface.
  • 3. Cuisson des macarons

    • Préchauffer le four à 150°C (chaleur tournante).
    • Enfourner les macarons et cuire pendant 12-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et croustillants à l'extérieur.
  • 4. Préparation de la ganache

    • Faire chauffer la crème liquide à 80°C.
    • Verser la crème chaude sur le chocolat noir concassé et mélanger jusqu'à obtenir une ganache lisse.
    • Ajouter la purée de fruit de la passion et bien mélanger pour incorporer les saveurs.
  • 5. Montage des macarons

    • Laisser refroidir la ganache jusqu'à ce qu'elle soit tiède mais encore malléable.
    • Garnir les macarons cuits avec la ganache à l'aide d'une poche à douille.
    • Assembler les deux coques de macaron en pressant légèrement pour former un sandwich.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la meringue ne retombe, ajoutez une pincée de crème de tartre aux blancs d'œufs avant de les monter en neige.
  • Pour un macaronage parfait, la pâte doit former un ruban qui se détache de la spatule sans s'écouler.
  • Pour une ganache bien lisse, passez-la au tamis avant de l'incorporer aux macarons.
  • Pour des macarons bien gonflés, tapotez légèrement la plaque avant de les enfourner pour éliminer les bulles d'air.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 35 g
Sucres 32 g
Protéines 5 g
Sel 0,05 g

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