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Recette Pâtisserie : Macaron Coque Abricot, Ganache Gingembre

Pâtisserie

Macaron Coque Abricot, Ganache Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 3.00 ml 0.06 Litre
Abricot 5.00 g 0.1 Kg
Gingembre 2.00 g 0.04 Kg
Amande Blanche en Poudre 8.00 g 0.16 Kg
Sucre Glace 8.00 g 0.16 Kg
Chocolat Blanc 3.00 g 0.06 Kg
Sucre Semoule 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
180 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la coque abricot

    • Mixer les abricots en purée lisse au mixeur plongeant.
    • Passer la purée au tamis fin pour éliminer les peaux et les fibres.
    • Incorporer le sucre glace et la poudre d'amande blanche à la purée d'abricot.
    • Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sucre semoule.
    • Incorporer délicatement les blancs montés à la préparation abricot-amande en macaronage.
    • Dresser les macarons sur une plaque avec une poche à douille lisse et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  • 2. Cuisson des macarons

    • Préchauffer le four à 150°C (chaleur tournante).
    • Enfourner les macarons pendant 12-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et croustillants.
    • Laisser refroidir complètement avant de décoller les coques.
  • 3. Préparation de la ganache gingembre

    • Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Porter à ébullition la crème liquide avec le gingembre râpé.
    • Verser la crème chaude sur le chocolat fondu et émulsionner au fouet.
    • Laisser refroidir à température ambiante avant de monter en ganache au batteur.
  • 4. Montage final

    • Garnir les coques de macaron avec la ganache gingembre à l'aide d'une poche à douille.
    • Assembler les macarons par deux en pressant légèrement.
    • Laisser reposer au réfrigérateur 24h avant dégustation pour une texture parfaite.

Astuces de pro

  • Pour une purée d'abricot ultra-lisse, passez-la deux fois au tamis fin.
  • Ajoutez une pincée de stabilisant (comme de la gomme xanthane) à la meringue pour éviter qu'elle ne retombe.
  • Pour une ganache plus brillante, ajoutez une noisette de beurre de cacao fondu en fin de préparation.
  • Utilisez une plaque en silicone pour éviter que les macarons n'attachent à la cuisson.
  • Pour un montage propre, utilisez un gabarit en carton pour guider le dressage des macarons.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 40 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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