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Recette Pâtisserie : Macaron Coque Caramel, Ganache Poire

Pâtisserie

Macaron Coque Caramel, Ganache Poire

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 3.00 ml 0.06 Litre
Amande Blanche en Poudre 8.00 g 0.16 Kg
Sucre Glace 8.00 g 0.16 Kg
Arôme de Caramel 5.00 ml 0.1 Litre
Chocolat Blanc 3.00 g 0.06 Kg
Purée de Poire 2.00 g 0.04 Kg
Sucre Semoule 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la coque caramel

    • Mélanger le sucre semoule et l'arôme de caramel dans un bol.
    • Ajouter progressivement le blanc d'œuf liquide en fouettant jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.
    • Incorporer délicatement la poudre d'amande blanche et le sucre glace tamisés en pluie.
    • Macaronner jusqu'à ce que la pâte soit lisse et brillante, et forme un ruban qui se détache de la spatule.
  • 2. Dressage et cuisson des coques

    • Remplir une poche à douille avec la pâte et dresser des cercles de 3 cm de diamètre sur une plaque chemisée de papier cuisson.
    • Laisser reposer 30 minutes à température ambiante pour éliminer les bulles d'air.
    • Cuire à 150°C pendant 15 minutes avec la porte du four légèrement entrouverte pour éviter les fissures.
  • 3. Préparation de la ganache poire

    • Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Ajouter la purée de poire et mélanger jusqu'à obtenir une ganache lisse.
    • Laisser refroidir légèrement avant de monter en chantilly si nécessaire.
  • 4. Montage final

    • Dresser la ganache poire sur une moitié des coques caramel.
    • Recouvrir avec l'autre moitié de coque et presser légèrement pour bien coller.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la meringue ne retombe, ajoutez 1 c.à.s d'eau à la fin du macaronnage.
  • Pour des coques bien lisses, tapotez la plaque avant cuisson pour éliminer les bulles d'air.
  • Pour une ganache plus stable, ajoutez 1 c.à.s de crème fraîche à la ganache poire.
  • Pour un montage propre, utilisez une poche à douille pour la ganache.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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