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Recette Pâtisserie : Macaron Coque Fraise, Ganache Basilic

Pâtisserie

Macaron Coque Fraise, Ganache Basilic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 3.00 ml 0.06 Litre
Crème Liquide Sucrée 2.00 ml 0.04 Litre
Amande Blanche en Poudre 8.00 g 0.16 Kg
Sucre Glace 8.00 g 0.16 Kg
Arôme de Fraise 5.00 ml 0.1 Litre
Chocolat Blanc 3.00 g 0.06 Kg
Sucre Semoule 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la meringue

    • Dans un bol, fouettez les blancs d'œufs liquides jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
    • Ajoutez progressivement le sucre semoule en continuant de fouetter jusqu'à obtenir une meringue ferme et brillante.
  • 2. Préparation de la macaronnage

    • Incorporez délicatement la poudre d'amande blanche et le sucre glace tamisés à la meringue.
    • Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène, en utilisant la technique du macaronnage pour éviter de trop travailler la pâte.
  • 3. Dressage des coques

    • Remplissez une poche à douille avec la pâte à macaron et dressez des cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Laissez reposer les coques à température ambiante pendant 30 minutes pour éliminer les bulles d'air.
  • 4. Cuisson des coques

    • Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
    • Enfournez les coques et laissez cuire pendant 15 minutes, puis laissez refroidir complètement avant de les décoller.
  • 5. Préparation de la ganache basilic

    • Faites chauffer la crème liquide sucrée jusqu'à ébullition.
    • Versez la crème chaude sur le chocolat blanc coupé en morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une ganache lisse.
    • Ajoutez l'arôme de fraise et le basilic finement haché, puis mélangez bien.
  • 6. Montage des macarons

    • Garnissez une coque de macaron avec une cuillère à café de ganache basilic.
    • Posez une deuxième coque par-dessus et pressez légèrement pour bien coller les deux coques.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les coques ne craquent, tapotez légèrement la plaque avant la cuisson pour éliminer les bulles d'air.
  • Si la ganache est trop épaisse, ajoutez une cuillère à soupe d'eau chaude pour la rendre plus fluide.
  • Pour un meilleur rendu, utilisez une poche à douille avec une douille lisse pour dresser les coques.
  • Laissez reposer les coques avant la cuisson pour obtenir une surface lisse et brillante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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