Pâtisserie
Macaron Coque Grenade, Ganache Pistache
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Blanc d'Oeuf Liquide | 3.00 ml | 0.06 Litre |
| Grenade | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Amande Blanche en Poudre | 8.00 g | 0.16 Kg |
| Sucre Glace | 8.00 g | 0.16 Kg |
| Chocolat Blanc | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Pâte de Pistache | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sucre Semoule | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la coque de macaron
- Mixer finement la poudre d'amande blanche avec le sucre glace pour obtenir une texture homogène.
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre semoule jusqu'à obtenir un bec d'oiseau.
- Incorporer délicatement le mélange poudre d'amande/sucre glace aux blancs montés en macaronnage.
- Dresser les coques de macaron sur une plaque avec une poche à douille, en laissant reposer 30 minutes à température ambiante.
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2. Cuisson des coques
- Préchauffer le four à 150°C (chaleur tournante si possible).
- Enfourner les coques pendant 12-15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et croustillantes.
- Laisser refroidir complètement avant de décoller les coques de la plaque.
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3. Préparation de la ganache pistache
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes.
- Incorporer la pâte de pistache en mélangeant bien pour obtenir une texture lisse.
- Laisser refroidir légèrement avant de monter la ganache au batteur pour obtenir une texture onctueuse.
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4. Montage final
- Garnir les coques de macaron avec la ganache pistache à l'aide d'une poche à douille.
- Décorer avec des graines de grenade fraîches pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que les coques ne craquent, ne pas trop les manipuler après le dressage.
- Laisser reposer les coques avant cuisson permet d'éviter qu'elles ne se fissurent.
- Pour une ganache plus stable, ajouter 1 c.à.s d'eau chaude au chocolat blanc avant d'incorporer la pâte de pistache.
- Utiliser une plaque antiadhésive pour faciliter le démoulage des coques.
- Conserver les macarons dans une boîte hermétique pour préserver leur texture.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2100 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 500 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 55 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.1 g |
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