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Recette Pâtisserie : Macaron Coque Grenade, Ganache Pistache

Pâtisserie

Macaron Coque Grenade, Ganache Pistache

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 3.00 ml 0.06 Litre
Grenade 5.00 g 0.1 Kg
Amande Blanche en Poudre 8.00 g 0.16 Kg
Sucre Glace 8.00 g 0.16 Kg
Chocolat Blanc 3.00 g 0.06 Kg
Pâte de Pistache 2.00 g 0.04 Kg
Sucre Semoule 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Produit très énergétique, riche en sucres et en graisses saturées.
  • 1. Préparation de la coque de macaron

    • Mixer finement la poudre d'amande blanche avec le sucre glace pour obtenir une texture homogène.
    • Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre semoule jusqu'à obtenir un bec d'oiseau.
    • Incorporer délicatement le mélange poudre d'amande/sucre glace aux blancs montés en macaronnage.
    • Dresser les coques de macaron sur une plaque avec une poche à douille, en laissant reposer 30 minutes à température ambiante.
  • 2. Cuisson des coques

    • Préchauffer le four à 150°C (chaleur tournante si possible).
    • Enfourner les coques pendant 12-15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et croustillantes.
    • Laisser refroidir complètement avant de décoller les coques de la plaque.
  • 3. Préparation de la ganache pistache

    • Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Incorporer la pâte de pistache en mélangeant bien pour obtenir une texture lisse.
    • Laisser refroidir légèrement avant de monter la ganache au batteur pour obtenir une texture onctueuse.
  • 4. Montage final

    • Garnir les coques de macaron avec la ganache pistache à l'aide d'une poche à douille.
    • Décorer avec des graines de grenade fraîches pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les coques ne craquent, ne pas trop les manipuler après le dressage.
  • Laisser reposer les coques avant cuisson permet d'éviter qu'elles ne se fissurent.
  • Pour une ganache plus stable, ajouter 1 c.à.s d'eau chaude au chocolat blanc avant d'incorporer la pâte de pistache.
  • Utiliser une plaque antiadhésive pour faciliter le démoulage des coques.
  • Conserver les macarons dans une boîte hermétique pour préserver leur texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 60 g
Sucres 55 g
Protéines 8 g
Sel 0.1 g

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