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Recette Pâtisserie : Macaron Coque Groseille, Ganache Miel

Pâtisserie

Macaron Coque Groseille, Ganache Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 3.00 ml 0.06 Litre
Amande Blanche en Poudre 8.00 g 0.16 Kg
Sucre Glace 8.00 g 0.16 Kg
Purée de Groseille 5.00 g 0.1 Kg
Chocolat Blanc 3.00 g 0.06 Kg
Miel Toutes Fleurs 2.00 g 0.04 Kg
Sucre Semoule 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en acides gras saturés, mais modéré en sel.
  • 1. Préparation de la meringue

    • Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre semoule jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.
    • Ajoutez progressivement la poudre d'amande et le sucre glace en tamisant pour éviter les grumeaux.
  • 2. Coloration et macaronnage

    • Incorporez délicatement la purée de groseille à la meringue pour obtenir une couleur uniforme.
    • Macaronnez la pâte en effectuant des mouvements de pliage jusqu'à ce qu'elle soit lisse et brillante, mais pas trop liquide.
  • 3. Dressage et repos

    • Dressez des cercles de pâte sur une plaque à l'aide d'une poche à douille.
    • Laissez reposer les coques à température ambiante pendant 30 minutes pour éliminer les bulles d'air.
  • 4. Cuisson des coques

    • Préchauffez le four à 150°C et enfournez les coques pendant 12-15 minutes.
    • Sortez les coques et laissez-les refroidir sur une grille avant de les décoller délicatement.
  • 5. Préparation de la ganache

    • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Ajoutez le miel et mélangez jusqu'à obtenir une ganache lisse et homogène.
  • 6. Montage des macarons

    • Pochez la ganache sur une moitié des coques.
    • Superposez les coques et laissez reposer au réfrigérateur pendant 24 heures pour un meilleur assemblage.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la meringue ne retombe, ajoutez une pincée de crème de tartre aux blancs d'œufs avant de les monter.
  • Pour une ganache plus stable, ajoutez une cuillère à café de beurre de cacao à la ganache miel.
  • Pour des coques parfaitement lisses, tapissez la plaque de papier sulfurisé et lissez la surface avec une spatule avant la cuisson.
  • Pour un macaronage optimal, la pâte doit former un ruban qui se casse en deux parties égales lorsqu'on la soulève avec la spatule.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 40 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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