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Recette Pâtisserie : Macaron Coque Kiwi, Ganache Fruits de la Passion

Pâtisserie

Macaron Coque Kiwi, Ganache Fruits de la Passion

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 3.00 ml 0.06 Litre
Amande Blanche en Poudre 8.00 g 0.16 Kg
Sucre Glace 8.00 g 0.16 Kg
Chocolat Blanc 3.00 g 0.06 Kg
Sorbet aux Fruits de la Passion 2.00 ml 0.04 Litre
Sucre Semoule 2.00 g 0.04 Kg
Kiwi 0.01 p 0.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, mais équilibré par les fruits.
  • 1. Préparation de la coque de macaron

    • Tamiser la poudre d'amande blanche et le sucre glace ensemble pour éliminer les grumeaux.
    • Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre semoule jusqu'à obtenir un bec d'oiseau.
    • Incorporer délicatement le mélange poudre d'amande/sucre glace aux blancs montés en macaronage.
    • Dresser la pâte à macaron sur une plaque à l'aide d'une poche à douille, en formant des cercles de taille uniforme.
  • 2. Cuisson des macarons

    • Laisser reposer les macarons 30 minutes à température ambiante pour former une peau.
    • Cuire au four à 150°C pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que les macarons soient légèrement dorés.
  • 3. Préparation de la ganache

    • Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Ajouter le sorbet aux fruits de la passion et mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
    • Laisser refroidir la ganache avant de l'utiliser pour garnir les macarons.
  • 4. Montage final

    • Découper le kiwi en fines lamelles pour la décoration.
    • Garnir les coques de macaron avec la ganache à l'aide d'une poche à douille.
    • Déposer délicatement une lamelle de kiwi sur chaque macaron pour former la coque.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les macarons ne craquent, tapotez la plaque avant la cuisson pour faire tomber les bulles d'air.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température du four, car une variation peut altérer la texture des macarons.
  • Pour une ganache plus stable, ajoutez une touche de crème fraîche avant de mélanger avec le sorbet.
  • Conservez les macarons dans une boîte hermétique à température ambiante pour éviter qu'ils ne deviennent trop secs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0,05 g

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