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Recette Pâtisserie : Macaron Coque Melon, Ganache Camomille

Pâtisserie

Macaron Coque Melon, Ganache Camomille

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 3.00 ml 0.06 Litre
Melon 5.00 g 0.1 Kg
Amande Blanche en Poudre 8.00 g 0.16 Kg
Sucre Glace 8.00 g 0.16 Kg
Chocolat Blanc 3.00 g 0.06 Kg
Sucre Semoule 2.00 g 0.04 Kg
Infusion Camomille 0.20 p 4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, mais faible teneur en sel.
  • 1. Préparation de la coque macaron

    • Coupez le melon en dés et mixez-le finement pour obtenir une purée lisse.
    • Passez la purée de melon au tamis pour éliminer les fibres et obtenir un coulis homogène.
    • Dans un saladier, fouettez les blancs d'oeuf liquides en neige ferme avec le sucre semoule.
    • Incorporez délicatement la poudre d'amande blanche et le sucre glace à la meringue.
    • Ajoutez le coulis de melon à la préparation et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 2. Cuisson des coques

    • Dressez les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille.
    • Laissez reposer les coques à température ambiante pendant 30 minutes pour éliminer les bulles d'air.
    • Enfournez à 150°C pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que les coques soient bien dorées et croustillantes.
  • 3. Préparation de la ganache camomille

    • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Infusez l'infusion de camomille dans le chocolat fondu et mélangez bien.
    • Laissez refroidir la ganache à température ambiante avant de la monter au batteur pour obtenir une texture lisse et brillante.
  • 4. Montage des macarons

    • Garnissez les coques de macaron avec la ganache camomille à l'aide d'une poche à douille.
    • Superposez deux coques garnies pour former un macaron complet.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les coques ne craquent, laissez-les reposer 24h avant de les garnir.
  • Utilisez un tamis fin pour obtenir un coulis de melon parfaitement lisse.
  • Pour une ganache plus stable, ajoutez une noix de beurre de cacao au chocolat blanc.
  • Dressez les macarons sur une plaque légèrement humidifiée pour éviter qu'ils ne collent.
  • Pour une cuisson homogène, retournez la plaque à mi-cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 40 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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