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Recette Pâtisserie : Macaron Coque Thé Vert, Ganache Kumquat

Pâtisserie

Macaron Coque Thé Vert, Ganache Kumquat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 3.00 ml 0.06 Litre
Kumquat 2.00 g 0.04 Kg
Amande Blanche en Poudre 8.00 g 0.16 Kg
Sucre Glace 8.00 g 0.16 Kg
Thé Matcha 5.00 g 0.1 Kg
Chocolat Blanc 3.00 g 0.06 Kg
Sucre Semoule 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, faible en fibres et protéines.
  • 1. Préparation de la coque de macaron au thé vert

    • Tamisez la poudre d'amande blanche et le sucre glace ensemble pour obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez le thé matcha à ce mélange et mélangez bien pour uniformiser la couleur.
    • Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre semoule jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.
    • Incorporez délicatement le mélange poudre d'amande/sucre glace/thé matcha à la meringue en macaronage pour obtenir une pâte lisse et brillante.
  • 2. Dressage et cuisson des coques

    • Dressez les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille.
    • Laissez reposer les macarons à température ambiante pendant 30 minutes pour former une peau.
    • Préchauffez le four à 150°C et enfournez les macarons pendant 12-15 minutes pour une cuisson parfaite.
  • 3. Préparation de la ganache au kumquat

    • Épluchez et émincez finement les kumquats, puis faites-les confire dans un sirop de sucre semoule jusqu'à tendreté.
    • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Incorporez les kumquats confits au chocolat blanc fondu et mélangez bien pour obtenir une ganache lisse.
  • 4. Montage final

    • Une fois les coques de macaron refroidies, garnissez-les de ganache au kumquat à l'aide d'une poche à douille.
    • Formez les macarons en associant deux coques garnies et laissez reposer au réfrigérateur pendant 24 heures pour une meilleure texture.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les macarons ne craquent, tapotez la plaque avant l'enfournage pour éliminer les bulles d'air.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température du four, car une variation peut altérer la cuisson.
  • Pour une ganache plus stable, ajoutez une touche de crème fraîche ou de beurre pour lier le mélange.
  • Conservez les coques dans une boîte hermétique avec un morceau de pain pour éviter qu'elles ne deviennent trop sèches.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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