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Recette Pâtisserie : Macaron Framboise et Ganache Pistache

Pâtisserie

Macaron Framboise et Ganache Pistache

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 40.00 ml 0.8 Litre
Framboise 30.00 g 0.6 Kg
Amande Blanche en Poudre 80.00 g 1.6 Kg
Sucre Glace 50.00 g 1 Kg
Pistache Concassée 10.00 g 0.2 Kg
Farine T55 5.00 g 0.1 Kg
Crème de Pistache 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 500.00 g 10 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et matières grasses, mais score limité par la teneur en sucres.
  • 1. Préparation de la ganache pistache

    • Faire chauffer la crème de pistache à feu doux jusqu'à frémissement.
    • Verser la crème chaude sur la pistache concassée et laisser infuser 10 minutes.
    • Passer au tamis fin pour obtenir une texture lisse.
    • Laisser refroidir à température ambiante avant utilisation.
  • 2. Montage des macarons

    • Monter les blancs d'œuf en neige ferme avec le sucre glace.
    • Incorporer délicatement la poudre d'amande et la farine tamisées.
    • Dresser des disques de pâte sur une plaque à l'aide d'une poche à douille.
    • Laisser reposer 30 minutes à température ambiante pour former une peau.
    • Cuire à 150°C pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que les macarons soient dorés.
  • 3. Garniture et assemblage

    • Écraser les framboises pour obtenir une purée lisse.
    • Étaler la ganache pistache sur un macaron et ajouter une touche de purée de framboise.
    • Recouvrir avec un second macaron et presser légèrement pour fixer.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la ganache ne cristallise, tamiser la pistache concassée avant infusion.
  • Utiliser un tamis fin pour obtenir une texture ultra-lisse de ganache.
  • Ne pas trop mélanger la pâte à macaron pour éviter de la rendre trop dense.
  • Cuire les macarons à température constante pour un résultat uniforme.
  • Laisser reposer les macarons cuits 24h avant dégustation pour une meilleure texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 6 g
Sel 0,1 g

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