Pâtisserie
Macaron Framboise et Ganache Pistache
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Blanc d'Oeuf Liquide | 40.00 ml | 0.8 Litre |
| Framboise | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Amande Blanche en Poudre | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Sucre Glace | 50.00 g | 1 Kg |
| Pistache Concassée | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Farine T55 | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Crème de Pistache | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 500.00 g | 10 Kg |
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1. Préparation de la ganache pistache
- Faire chauffer la crème de pistache à feu doux jusqu'à frémissement.
- Verser la crème chaude sur la pistache concassée et laisser infuser 10 minutes.
- Passer au tamis fin pour obtenir une texture lisse.
- Laisser refroidir à température ambiante avant utilisation.
-
2. Montage des macarons
- Monter les blancs d'œuf en neige ferme avec le sucre glace.
- Incorporer délicatement la poudre d'amande et la farine tamisées.
- Dresser des disques de pâte sur une plaque à l'aide d'une poche à douille.
- Laisser reposer 30 minutes à température ambiante pour former une peau.
- Cuire à 150°C pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que les macarons soient dorés.
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3. Garniture et assemblage
- Écraser les framboises pour obtenir une purée lisse.
- Étaler la ganache pistache sur un macaron et ajouter une touche de purée de framboise.
- Recouvrir avec un second macaron et presser légèrement pour fixer.
Astuces de pro
- Pour éviter que la ganache ne cristallise, tamiser la pistache concassée avant infusion.
- Utiliser un tamis fin pour obtenir une texture ultra-lisse de ganache.
- Ne pas trop mélanger la pâte à macaron pour éviter de la rendre trop dense.
- Cuire les macarons à température constante pour un résultat uniforme.
- Laisser reposer les macarons cuits 24h avant dégustation pour une meilleure texture.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0,1 g |
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