Pâtisserie
Macaron Orange Sanguine
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Blanc d'Oeuf Liquide | 3.00 ml | 0.06 Litre |
| Amande Blanche en Poudre | 8.00 g | 0.16 Kg |
| Sucre Glace | 8.00 g | 0.16 Kg |
| Purée de Orange Sanguine | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sucre Semoule | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Beurre Demi-Sel en Plaquette | 3.00 g | 0.06 Kg |
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1. Préparation de la meringue
- Dans un saladier, fouettez les blancs d'oeuf liquide jusqu'à obtenir une mousse ferme.
- Ajoutez progressivement le sucre glace et le sucre semoule en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant.
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2. Préparation de la purée d'orange sanguine
- Mixez la purée d'orange sanguine jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez une partie de la meringue à la purée et mélangez délicatement pour homogénéiser.
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3. Préparation de la ganache
- Faites fondre le beurre demi-sel au bain-marie.
- Ajoutez la purée d'orange sanguine mélangée à la meringue et mélangez jusqu'à obtenir une ganache lisse et homogène.
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4. Formage des macarons
- Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande blanche avec le sucre glace.
- Ajoutez la meringue restante et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Dressez des petits cercles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
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5. Cuisson des macarons
- Préchauffez le four à 150°C.
- Enfournez les macarons pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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6. Montage des macarons
- Laissez refroidir les coques de macarons.
- Garnissez chaque coque avec une noisette de ganache à l'orange sanguine.
- Assemblez les macarons en les pressant légèrement pour qu'ils adhèrent.
Astuces de pro
- Pour éviter que la meringue ne retombe, ajoutez une pincée de sel fin dans les blancs d'oeuf avant de les monter en neige.
- Pour une ganache plus lisse, passez-la au tamis avant de l'utiliser.
- Pour des macarons bien ronds, utilisez une poche à douille avec une douille lisse.
- Pour une meilleure tenue, laissez reposer les macarons 30 minutes avant de les enfourner.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.2 g |
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