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Recette Pâtisserie : Macaron Orange Sanguine

Pâtisserie

Macaron Orange Sanguine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 3.00 ml 0.06 Litre
Amande Blanche en Poudre 8.00 g 0.16 Kg
Sucre Glace 8.00 g 0.16 Kg
Purée de Orange Sanguine 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Semoule 2.00 g 0.04 Kg
Beurre Demi-Sel en Plaquette 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en acides gras saturés, mais modéré en sel.
  • 1. Préparation de la meringue

    • Dans un saladier, fouettez les blancs d'oeuf liquide jusqu'à obtenir une mousse ferme.
    • Ajoutez progressivement le sucre glace et le sucre semoule en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant.
  • 2. Préparation de la purée d'orange sanguine

    • Mixez la purée d'orange sanguine jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez une partie de la meringue à la purée et mélangez délicatement pour homogénéiser.
  • 3. Préparation de la ganache

    • Faites fondre le beurre demi-sel au bain-marie.
    • Ajoutez la purée d'orange sanguine mélangée à la meringue et mélangez jusqu'à obtenir une ganache lisse et homogène.
  • 4. Formage des macarons

    • Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande blanche avec le sucre glace.
    • Ajoutez la meringue restante et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
    • Dressez des petits cercles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • 5. Cuisson des macarons

    • Préchauffez le four à 150°C.
    • Enfournez les macarons pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • 6. Montage des macarons

    • Laissez refroidir les coques de macarons.
    • Garnissez chaque coque avec une noisette de ganache à l'orange sanguine.
    • Assemblez les macarons en les pressant légèrement pour qu'ils adhèrent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la meringue ne retombe, ajoutez une pincée de sel fin dans les blancs d'oeuf avant de les monter en neige.
  • Pour une ganache plus lisse, passez-la au tamis avant de l'utiliser.
  • Pour des macarons bien ronds, utilisez une poche à douille avec une douille lisse.
  • Pour une meilleure tenue, laissez reposer les macarons 30 minutes avant de les enfourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 4 g
Sel 0.2 g

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