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Recette Pâtisserie : Macaron Pistache

Pâtisserie

Macaron Pistache

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 3.00 ml 0.06 Litre
Blanc d'Oeuf Liquide 3.00 ml 0.06 Litre
Amande Blanche en Poudre 8.00 g 0.16 Kg
Sucre Glace 8.00 g 0.16 Kg
Pâte de Pistache 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Semoule 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et matières grasses, faible en fibres et protéines.
  • 1. Préparation de la meringue

    • Montez les blancs d'oeuf en neige ferme avec le sucre semoule jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.
    • Ajoutez progressivement la poudre d'amande et la pâte de pistache en tamisant pour éviter les grumeaux.
  • 2. Macaronnage

    • Incorporez délicatement la crème liquide 12% à la préparation précédente pour obtenir une pâte lisse et brillante.
    • La pâte doit former un ruban qui se détache de la spatule après 20 secondes.
  • 3. Dressage

    • Dressez des cercles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Laissez reposer 30 minutes à température ambiante pour éliminer les bulles d'air.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 150°C pendant 12-15 minutes avec la porte entrouverte pour éviter la formation de croûte.
    • Les macarons doivent être légèrement dorés et se décoller facilement de la plaque.
  • 5. Montage

    • Garnissez les macarons avec une ganache à la pistache ou une crème au beurre pistache.
    • Assemblez les coques par deux et laissez reposer 24h au réfrigérateur pour un meilleur moelleux.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la meringue ne retombe, ajoutez une pincée de sucre glace supplémentaire.
  • Tamisez systématiquement la poudre d'amande pour une texture parfaite.
  • Utilisez un moule à macarons pour un dressage précis et uniforme.
  • Pour une cuisson homogène, retournez la plaque à mi-cuisson.
  • Conservez les macarons dans une boîte hermétique avec un morceau de pain de mie pour éviter le dessèchement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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