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Recette Pâtisserie : Macaron Rose

Pâtisserie

Macaron Rose

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 3.00 ml 0.06 Litre
Blanc d'Oeuf Liquide 3.00 ml 0.06 Litre
Amande Entière 8.00 g 0.16 Kg
Sucre Glace 8.00 g 0.16 Kg
Arôme Maggi 5.00 ml 0.1 Litre
Sucre Semoule 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la meringue

    • Pesez et tamisez le sucre glace et le sucre semoule ensemble pour obtenir une poudre homogène.
    • Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec l'arôme Maggi, en ajoutant progressivement le mélange de sucres.
    • La meringue doit être brillante et tenir une pointe ferme.
  • 2. Préparation de la pâte à macaron

    • Pesez et torréfiez les amandes entières à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    • Moulez finement les amandes torréfiées pour obtenir une poudre d'amande très fine.
    • Incorporez délicatement la poudre d'amande à la meringue en macaronage, jusqu'à obtenir une pâte lisse et brillante.
  • 3. Dressage et cuisson

    • Dressez les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille.
    • Laissez reposer les macarons à température ambiante pendant 30 minutes pour former une peau.
    • Enfournez à 150°C pendant 12-15 minutes pour une cuisson parfaite, sans coloration excessive.
  • 4. Garniture et finition

    • Préparez la crème liquide en la montant en chantilly avec un peu de sucre glace.
    • Garnissez les macarons cuits avec la crème chantilly à l'aide d'une poche à douille.
    • Formez les macarons en appariant deux coques et en les pressant légèrement pour une finition propre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les macarons ne craquent, assurez-vous que la meringue est bien montée et que la pâte est bien lisse.
  • Utilisez un tamis fin pour la poudre d'amande afin d'obtenir une texture ultra-lisse.
  • Ne pas trop cuire les macarons pour éviter qu'ils ne deviennent trop secs.
  • Laissez reposer les macarons avant de les garnir pour une meilleure tenue.
  • Pour une meilleure conservation, placez les macarons dans une boîte hermétique à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 288 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 38 g
Sucres 35 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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