Pâtisserie
Macaron Rose
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 12% | 3.00 ml | 0.06 Litre |
| Blanc d'Oeuf Liquide | 3.00 ml | 0.06 Litre |
| Amande Entière | 8.00 g | 0.16 Kg |
| Sucre Glace | 8.00 g | 0.16 Kg |
| Arôme Maggi | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Sucre Semoule | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la meringue
- Pesez et tamisez le sucre glace et le sucre semoule ensemble pour obtenir une poudre homogène.
- Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec l'arôme Maggi, en ajoutant progressivement le mélange de sucres.
- La meringue doit être brillante et tenir une pointe ferme.
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2. Préparation de la pâte à macaron
- Pesez et torréfiez les amandes entières à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Moulez finement les amandes torréfiées pour obtenir une poudre d'amande très fine.
- Incorporez délicatement la poudre d'amande à la meringue en macaronage, jusqu'à obtenir une pâte lisse et brillante.
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3. Dressage et cuisson
- Dressez les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille.
- Laissez reposer les macarons à température ambiante pendant 30 minutes pour former une peau.
- Enfournez à 150°C pendant 12-15 minutes pour une cuisson parfaite, sans coloration excessive.
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4. Garniture et finition
- Préparez la crème liquide en la montant en chantilly avec un peu de sucre glace.
- Garnissez les macarons cuits avec la crème chantilly à l'aide d'une poche à douille.
- Formez les macarons en appariant deux coques et en les pressant légèrement pour une finition propre.
Astuces de pro
- Pour éviter que les macarons ne craquent, assurez-vous que la meringue est bien montée et que la pâte est bien lisse.
- Utilisez un tamis fin pour la poudre d'amande afin d'obtenir une texture ultra-lisse.
- Ne pas trop cuire les macarons pour éviter qu'ils ne deviennent trop secs.
- Laissez reposer les macarons avant de les garnir pour une meilleure tenue.
- Pour une meilleure conservation, placez les macarons dans une boîte hermétique à température ambiante.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 288 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 38 g |
| Sucres | 35 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.1 g |
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