Pâtisserie
Macarons au Cacao, Fourrés au Chocolat Blanc
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Blanc d'Oeuf Liquide | 3.00 ml | 0.06 Litre |
| Crème Liquide 35% | 0.20 ml | 0.004 Litre |
| Sucre Glace | 6.20 g | 0.124 Kg |
| Chocolat Blanc | 4.00 g | 0.08 Kg |
| Amande Blanche en Poudre | 3.80 g | 0.076 Kg |
| Sucre Semoule | 1.90 g | 0.038 Kg |
| Cacao en Poudre | 0.60 g | 0.012 Kg |
| Chocolat Noir Goutte 44% | 0.30 g | 0.006 Kg |
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1. Préparation de la meringue
- Montez les blancs d'oeuf liquide en neige ferme avec le sucre semoule.
- Ajoutez progressivement le sucre glace et la poudre d'amande blanche en tamisant pour éviter les grumeaux.
- Incorporez délicatement la poudre de cacao en pluie pour obtenir une pâte lisse et homogène.
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2. Pochage des macarons
- Remplissez une poche à douille avec la préparation et pochez des cercles de 3 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Laissez reposer 30 minutes à température ambiante pour que la croûte se forme.
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3. Cuisson des macarons
- Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
- Enfournez les macarons pendant 12-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et croustillants.
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4. Préparation de la ganache au chocolat blanc
- Faites chauffer la crème liquide 35% jusqu'à frémissement.
- Versez-la sur le chocolat blanc coupé en morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une ganache lisse.
- Laissez refroidir à température ambiante avant de la mettre au frigo pour qu'elle épaississe.
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5. Montage des macarons
- Une fois les macarons refroidis, garnissez-les de ganache au chocolat blanc à l'aide d'une poche à douille.
- Formez des paires en appariant deux coques de macarons avec la ganache au milieu.
Astuces de pro
- Pour éviter que les macarons ne craquent, ne les sortez pas trop tôt du four.
- Tamisez toujours la poudre d'amande et le cacao pour une texture parfaite.
- Utilisez un thermomètre pour contrôler la température de la ganache.
- Pour une ganache plus stable, ajoutez une pincée de sel dans la crème avant de l'incorporer au chocolat.
- Laissez reposer les macarons 24h avant dégustation pour une texture optimale.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 70 g |
| Sucres | 65 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.1 g |
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