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Recette Pâtisserie : Macarons au Cacao, Fourrés au Chocolat Blanc

Pâtisserie

Macarons au Cacao, Fourrés au Chocolat Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 3.00 ml 0.06 Litre
Crème Liquide 35% 0.20 ml 0.004 Litre
Sucre Glace 6.20 g 0.124 Kg
Chocolat Blanc 4.00 g 0.08 Kg
Amande Blanche en Poudre 3.80 g 0.076 Kg
Sucre Semoule 1.90 g 0.038 Kg
Cacao en Poudre 0.60 g 0.012 Kg
Chocolat Noir Goutte 44% 0.30 g 0.006 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la meringue

    • Montez les blancs d'oeuf liquide en neige ferme avec le sucre semoule.
    • Ajoutez progressivement le sucre glace et la poudre d'amande blanche en tamisant pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez délicatement la poudre de cacao en pluie pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 2. Pochage des macarons

    • Remplissez une poche à douille avec la préparation et pochez des cercles de 3 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Laissez reposer 30 minutes à température ambiante pour que la croûte se forme.
  • 3. Cuisson des macarons

    • Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
    • Enfournez les macarons pendant 12-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et croustillants.
  • 4. Préparation de la ganache au chocolat blanc

    • Faites chauffer la crème liquide 35% jusqu'à frémissement.
    • Versez-la sur le chocolat blanc coupé en morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une ganache lisse.
    • Laissez refroidir à température ambiante avant de la mettre au frigo pour qu'elle épaississe.
  • 5. Montage des macarons

    • Une fois les macarons refroidis, garnissez-les de ganache au chocolat blanc à l'aide d'une poche à douille.
    • Formez des paires en appariant deux coques de macarons avec la ganache au milieu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les macarons ne craquent, ne les sortez pas trop tôt du four.
  • Tamisez toujours la poudre d'amande et le cacao pour une texture parfaite.
  • Utilisez un thermomètre pour contrôler la température de la ganache.
  • Pour une ganache plus stable, ajoutez une pincée de sel dans la crème avant de l'incorporer au chocolat.
  • Laissez reposer les macarons 24h avant dégustation pour une texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 70 g
Sucres 65 g
Protéines 8 g
Sel 0.1 g

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