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Recette Pâtisserie : Mandises au Chocolat Noir

Pâtisserie

Mandises au Chocolat Noir

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Lait Demi-Ecrémé 12.50 ml 0.25 Litre
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Sucre Cristal 12.50 g 0.25 Kg
Chocolat Noir Goutte 44% 12.50 g 0.25 Kg
Levure Chimique 1.25 g 0.025 Kg
Extrait de Vanille 0.63 ml 0.0126 Litre
Sel Fin 0.35 g 0.007 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, mais équilibré par les protéines et les glucides.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, tamisez la farine et la levure chimique pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez le sucre cristal, le sel fin et mélangez bien.
    • Faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit liquide.
    • Incorporez le lait demi-écrémé et l'extrait de vanille au beurre fondu, puis mélangez.
  • 2. Incorporation des œufs

    • Ajoutez les œufs frais moyens un à un en mélangeant bien après chaque ajout.
    • La pâte doit être lisse et homogène. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu de lait.
  • 3. Cuisson des mandises

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Versez la pâte dans des moules à muffins ou des petits moules à financiers.
    • Enfournez pour 15-20 minutes jusqu'à ce que les mandises soient dorées.
  • 4. Préparation du glaçage au chocolat

    • Faites fondre le chocolat noir goutte 44% au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Laissez refroidir légèrement avant de napper les mandises cuites.
  • 5. Finitions

    • Nappez chaque mandise de chocolat fondu à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule.
    • Laissez prendre le chocolat avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, beurrez légèrement les moules avant de les remplir.
  • Si le chocolat durcit trop vite, ajoutez une noisette de beurre doux pour le rendre plus fluide.
  • Pour des mandises plus moelleuses, ne surcuisez pas. Elles doivent être légèrement dorées.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température du four, car une cuisson trop chaude peut brûler les mandises.
  • Pour un glaçage brillant, ajoutez une cuillère à café de crème fraîche au chocolat fondu.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 13 g
Glucides 50 g
Sucres 25 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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