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Recette Pâtisserie : Meringue Française

Pâtisserie

Meringue Française

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 20.00 ml 0.4 Litre
Sucre Semoule 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, sans matières grasses, sans sel, et riche en sucres simples mais sans excès.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Séparez les blancs d'œufs liquides des jaunes pour éviter toute trace de jaune.
    • Filtrez les blancs d'œufs à travers un tamis fin pour éliminer les impuretés.
  • 2. Montage des blancs en neige

    • Dans un cul de poule propre et sec, montez les blancs d'œufs à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous.
    • Ajoutez progressivement le sucre semoule en pluie tout en continuant de fouetter à vitesse moyenne jusqu'à obtenir des pics fermes et brillants.
  • 3. Cuisson de la meringue

    • Préchauffez le four à 100°C (chaleur tournante si possible).
    • Dressez la meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille.
    • Enfournez pour 1h30 à 2h jusqu'à ce que la meringue soit sèche et croustillante à l'extérieur.

Astuces de pro

  • Pour des blancs parfaitement montés, assurez-vous que le cul de poule et le batteur soient parfaitement secs.
  • Ajoutez une pincée de crème de tartre pour stabiliser les blancs en neige.
  • Pour une meringue plus stable, incorporez une cuillère à soupe de blanc d'œuf supplémentaire en fin de montage.
  • Évitez d'ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que la meringue ne retombe.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 150 kJ
Kilocalories (énergie) 36 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 9 g
Sucres 9 g
Protéines 1 g
Sel 0 g

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