Pâtisserie
Mousse Mangue Passion
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 35% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Blanc d'Oeuf Liquide | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Purée de Mangue | 50.00 g | 1 Kg |
| Purée Fruit de la Passion | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sucre Semoule | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Gélatine Or | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des purées
- Mixer séparément la purée de mangue et la purée de fruit de la passion jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Passer les purées au tamis fin pour éliminer les fibres et obtenir une texture ultra-lisse.
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2. Préparation de la gélatine
- Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la réhydrater.
- Faire chauffer la crème liquide à 40°C pour dissoudre la gélatine réhydratée.
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3. Montage de la mousse
- Mélanger les purées de mangue et de fruit de la passion avec le sucre semoule.
- Incorporer délicatement la crème à la gélatine à la préparation de fruits.
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
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4. Cuisson et dressage
- Verser la préparation dans des moules à mousse et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
- Démouler délicatement et dresser sur des assiettes de service.
Astuces de pro
- Pour une texture ultra-lisse, tamiser les purées de fruits à travers un tamis fin.
- Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, la dissoudre dans un peu d'eau chaude avant de l'incorporer à la crème.
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme mais pas trop sèche pour faciliter l'incorporation.
- Pour un démoulage parfait, passer un couteau chaud autour des bords des moules avant de démouler.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 40 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.05 g |
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