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Recette Pâtisserie : Orangettes Chocolat au Lait

Pâtisserie

Orangettes Chocolat au Lait

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 5.00 ml 0.1 Litre
Beurre de Cacao 30.00 g 0.6 Kg
Chocolat au Lait 30% 100.00 g 2 Kg
Écorce d’Orange Confite en Cube 100.00 g 2 Kg
Sucre Glace 50.00 g 1 Kg
Pâte de Vanille 10.00 g 0.2 Kg
Zeste d'Orange 5.00 g 0.1 Kg
Fleur de Sel 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, avec une teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des écorces d'orange

    • Épluchez les oranges en retirant la partie blanche de l'écorce pour ne conserver que la partie colorée.
    • Coupez les écorces en fines lanières de 5 cm de long et 1 cm de large.
    • Faites blanchir les lanières d'écorce dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes pour éliminer l'amertume.
  • 2. Confisage des écorces

    • Égouttez les écorces et plongez-les dans un sirop à 105°C (sucre glace et eau) pendant 10 minutes.
    • Répétez l'opération 3 fois en laissant refroidir entre chaque bain pour obtenir des écorces bien confites.
  • 3. Enrobage au chocolat

    • Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie avec le beurre de cacao.
    • Ajoutez le rhum et la pâte de vanille pour parfumer la ganache.
    • Enrobez chaque lanière d'écorce confite dans le chocolat fondu à l'aide d'une fourchette.
  • 4. Finitions

    • Déposez les orangettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Saupoudrez de sucre glace et de zeste d'orange râpé.
    • Ajoutez une pincée de fleur de sel pour équilibrer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chocolat ne durcisse trop vite, travaillez dans un endroit à température ambiante.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler précisément la température du sirop de confisage.
  • Pour un enrobage parfait, faites tremper les orangettes dans le chocolat à 45°C et égouttez-les sur une grille.
  • Conservez les orangettes dans une boîte hermétique avec un papier absorbant pour éviter l'humidité.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 3 g
Sel 0.2 g

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