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Recette Pâtisserie : Pâte à Crêpes au Grand-Marnier

Pâtisserie

Pâte à Crêpes au Grand-Marnier

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Grand Marnier Cordon Rouge 70cl 5.00 ml 0.1 Litre
Lait Demi-Ecrémé 166.67 ml 3.3334 Litre
Oeuf Entier Liquide 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 15.00 g 0.3 Kg
Farine T55 62.50 g 1.25 Kg
Sucre Cristal 12.50 g 0.25 Kg
Sel Fin 1.40 g 0.028 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en sucres et en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez tous les ingrédients à température ambiante pour une meilleure homogénéité de la pâte.
    • Faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit liquide mais pas brûlant.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un grand saladier, tamisez la farine T55 pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez le sucre cristal et le sel fin, puis mélangez bien à la spatule.
  • 3. Incorporation des liquides

    • Créez un puits au centre du mélange sec et versez-y les œufs entiers liquides.
    • Ajoutez progressivement le lait demi-écrémé en fouettant pour éviter les grumeaux.
  • 4. Ajout du beurre et du Grand Marnier

    • Incorporez le beurre fondu tiède au mélange précédent en mélangeant doucement.
    • Ajoutez le Grand Marnier Cordon Rouge et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 5. Repos de la pâte

    • Couvrez le saladier d'un torchon propre et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Cette étape permet à la farine d'absorber complètement les liquides et d'obtenir une texture parfaite.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si elle semble trop épaisse.
  • Utilisez une poêle antiadhésive bien chaude pour des crêpes dorées et sans accrocs.
  • Laissez reposer la pâte au frigo si vous ne l'utilisez pas immédiatement pour éviter qu'elle ne devienne trop liquide.
  • Pour une texture ultra-lisse, passez la pâte au tamis avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 35 g
Sucres 10 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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