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Recette Pâtisserie : Pâte à Kouglof (Préparation pour 1Kg)

Pâtisserie

Pâte à Kouglof (Préparation pour 1Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 250.00 ml 5 Litre
Beurre Doux en Plaquette 200.00 g 4 Kg
Farine T45 500.00 g 10 Kg
Sucre Cristal 60.00 g 1.2 Kg
Levure Fraiche 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et matières grasses, avec une teneur en sucres et acides gras saturés à modérer.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un bol, délayez la levure fraîche dans le lait tiède jusqu'à dissolution complète.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
    • Dans un autre bol, mélangez la farine T45 avec le beurre doux coupé en morceaux.
    • Formez un puits au centre du mélange farine-beurre et versez-y le mélange lait-levure-sucre.
  • 2. Pétrissage

    • Pétrissez la pâte à la main ou à l'aide d'un robot pétrisseur pendant environ 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • 3. Façonnage et cuisson

    • Dégazez la pâte en la frappant légèrement sur le plan de travail.
    • Façonnez la pâte en boule et placez-la dans un moule à kouglof beurré.
    • Laissez lever à nouveau pendant 30 minutes à 1 heure dans un endroit tiède.
    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez le kouglof et faites cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement le plan de travail avant de la dégazer.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier que le lait est à la bonne température (environ 30°C) pour activer la levure sans la tuer.
  • Pour un kouglof bien moelleux, ne surcuisez pas. Il doit être légèrement doré à l'extérieur et bien gonflé.
  • Si la pâte ne lève pas assez, vérifiez que la levure est fraîche et que l'environnement est suffisamment chaud.
  • Pour un rendu plus brillant, badigeonnez le kouglof de lait avant de l'enfourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 15 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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