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Recette Pâtisserie : Pâte de Fruit à l'Abricot et au Miel

Pâtisserie

Pâte de Fruit à l'Abricot et au Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Purée d'Abricot 30.00 g 0.6 Kg
Sucre Cristal 14.00 g 0.28 Kg
Miel Toutes Fleurs 2.00 g 0.04 Kg
Glucose Atomisé 2.00 g 0.04 Kg
Jus de Citron 1.50 ml 0.03 Litre
Pectine 1.20 g 0.024 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres, faible en nutriments bénéfiques.
  • 1. Préparation de la purée d'abricot

    • Épluchez et dénoyautez les abricots.
    • Passez-les au mixeur pour obtenir une purée lisse.
    • Passez la purée au tamis fin pour éliminer les fibres.
  • 2. Préparation du sirop

    • Dans une casserole, mélangez le sucre cristal, le glucose atomisé, le miel et le jus de citron.
    • Portez à ébullition à feu moyen en remuant constamment.
    • Ajoutez la pectine en pluie tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
  • 3. Cuisson de la pâte de fruit

    • Incorporez la purée d'abricot au sirop et mélangez bien.
    • Poursuivez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le mélange atteigne 108°C.
    • Versez la préparation dans des moules en silicone ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • 4. Séchage et finition

    • Laissez sécher à température ambiante pendant 24 heures.
    • Démoulez délicatement les pâtes de fruit.
    • Découpez-les en formes régulières si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte de fruit ne colle, huilez légèrement les moules avant de les remplir.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler précisément la température de cuisson.
  • Pour une texture plus lisse, passez la purée au tamis deux fois.
  • Conservez les pâtes de fruit dans une boîte hermétique avec un papier absorbant pour éviter l'humidité.
  • Pour une meilleure conservation, ajoutez une fine couche de miel sur les pâtes de fruit avant de les emballer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 75 g
Sucres 70 g
Protéines 1 g
Sel 0.01 g

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