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Recette Pâtisserie : Pâte de Fruits aux Framboises

Pâtisserie

Pâte de Fruits aux Framboises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Purée de Framboise 100.00 g 2 Kg
Sucre Cristal 100.00 g 2 Kg
Jus de Citron 50.00 ml 1 Litre
Glucose Atomisé 20.00 g 0.4 Kg
Pectine 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Produit très sucré avec un score nutritionnel défavorable.
  • 1. Préparation de la purée de framboise

    • Égrener les framboises et les réduire en purée fine à l'aide d'un mixeur plongeant.
    • Passer la purée au tamis pour éliminer les graines et obtenir une texture lisse.
  • 2. Préparation du sirop

    • Dans une casserole, mélanger le sucre cristal et le glucose atomisé avec le jus de citron.
    • Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment jusqu'à dissolution complète du sucre.
  • 3. Incorporation de la pectine

    • Hors du feu, incorporer la pectine en pluie tout en remuant vigoureusement pour éviter les grumeaux.
    • Remettre sur feu doux et porter à 103°C tout en surveillant la température.
  • 4. Mélange final

    • Hors du feu, incorporer la purée de framboise filtrée au sirop de sucre en plusieurs fois.
    • Bien homogénéiser le mélange à l'aide d'un fouet ou d'une spatule.
  • 5. Cuisson et mise en forme

    • Verser le mélange dans des moules en silicone ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Cuire au four à 80°C pendant 2 à 3 heures jusqu'à ce que la pâte soit ferme et translucide.
  • 6. Démoulage et finition

    • Laisser refroidir complètement avant de démouler.
    • Découper en morceaux réguliers et réserver au frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter la formation de mousse lors du mélange, incorporer la pectine progressivement.
  • Utiliser un thermomètre de cuisine pour atteindre précisément 103°C.
  • Tamisage obligatoire pour obtenir une texture lisse et professionnelle.
  • Cuisson à basse température pour préserver les arômes des framboises.
  • Conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une meilleure conservation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 75 g
Sucres 72 g
Protéines 1 g
Sel 0 g

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