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Recette Pâtisserie : Pâte Levée Feuilletée (Préparation pour 1Kg)

Pâtisserie

Pâte Levée Feuilletée (Préparation pour 1Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 350.00 g 7 Kg
Lait Entier 250.00 ml 5 Litre
Farine T55 500.00 g 10 Kg
Sucre Cristal 25.00 g 0.5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments positifs et négatifs.
  • 1. Préparation de la détrempe

    • Dans un bol, mélangez la farine T55 et le sucre cristal.
    • Ajoutez progressivement le lait entier jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Pétrissez la détrempe pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
  • 2. Repos de la détrempe

    • Couvrez la détrempe d'un torchon humide et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
  • 3. Tourage de la pâte

    • Étalez la détrempe en un rectangle sur un plan de travail fariné.
    • Placez le beurre doux en plaque au centre du rectangle.
    • Rabattez les bords de la détrempe sur le beurre pour l'enrober complètement.
  • 4. Premier tour simple

    • Étalez la pâte en un rectangle de 20x40 cm.
    • Pliez la pâte en trois parties (comme une lettre).
    • Tournez la pâte d'un quart de tour et répétez l'opération.
  • 5. Repos entre les tours

    • Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • 6. Deuxième tour simple

    • Répétez l'opération de tour simple une deuxième fois en laissant reposer la pâte 30 minutes entre chaque tour.
  • 7. Troisième tour simple

    • Effectuez un troisième tour simple en laissant reposer la pâte 30 minutes avant de l'utiliser.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail.
  • Ne travaillez pas la pâte trop longtemps pour éviter de développer le gluten excessivement.
  • Maintenez toujours la pâte au frais pour éviter qu'elle ne devienne trop molle.
  • Utilisez un rouleau à pâtisserie bien fariné pour faciliter l'étalage.
  • Si la pâte se fissure, étalez-la légèrement avec les mains pour la réchauffer avant de continuer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 30 g
Sucres 3 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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