Pâtisserie
Pâte Levée Feuilletée (Préparation pour 1Kg)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 350.00 g | 7 Kg |
| Lait Entier | 250.00 ml | 5 Litre |
| Farine T55 | 500.00 g | 10 Kg |
| Sucre Cristal | 25.00 g | 0.5 Kg |
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1. Préparation de la détrempe
- Dans un bol, mélangez la farine T55 et le sucre cristal.
- Ajoutez progressivement le lait entier jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Pétrissez la détrempe pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
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2. Repos de la détrempe
- Couvrez la détrempe d'un torchon humide et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
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3. Tourage de la pâte
- Étalez la détrempe en un rectangle sur un plan de travail fariné.
- Placez le beurre doux en plaque au centre du rectangle.
- Rabattez les bords de la détrempe sur le beurre pour l'enrober complètement.
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4. Premier tour simple
- Étalez la pâte en un rectangle de 20x40 cm.
- Pliez la pâte en trois parties (comme une lettre).
- Tournez la pâte d'un quart de tour et répétez l'opération.
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5. Repos entre les tours
- Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
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6. Deuxième tour simple
- Répétez l'opération de tour simple une deuxième fois en laissant reposer la pâte 30 minutes entre chaque tour.
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7. Troisième tour simple
- Effectuez un troisième tour simple en laissant reposer la pâte 30 minutes avant de l'utiliser.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail.
- Ne travaillez pas la pâte trop longtemps pour éviter de développer le gluten excessivement.
- Maintenez toujours la pâte au frais pour éviter qu'elle ne devienne trop molle.
- Utilisez un rouleau à pâtisserie bien fariné pour faciliter l'étalage.
- Si la pâte se fissure, étalez-la légèrement avec les mains pour la réchauffer avant de continuer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.1 g |
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