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Recette Pâtisserie : Pâte Morte

Pâtisserie

Pâte Morte

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Farine T55 125.00 g 2.5 Kg
Sel Fin 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Ajoutez progressivement le beurre doux en plaquette coupé en morceaux pour obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez l'eau petit à petit en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Cette étape permet à la pâte de se détendre et de faciliter le travail ultérieur.
  • 3. Façonnage et cuisson

    • Étalez la pâte sur un plan fariné jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée.
    • Découpez la pâte en formes selon vos besoins (ronds, rectangles, etc.).
    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail.
  • Utilisez un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur uniforme.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire.
  • Pour une texture plus légère, laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure avant de l'étaler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 45 g
Sucres 0.5 g
Protéines 6 g
Sel 0.8 g

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