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Recette Pâtisserie : Sablés Bretons au Beurre Salé

Pâtisserie

Sablés Bretons au Beurre Salé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 7.50 ml 0.15 Litre
Farine T55 22.50 g 0.45 Kg
Sucre Cristal 11.25 g 0.225 Kg
Levure Chimique 1.38 g 0.0276 Kg
Beurre Demi-Sel AOP 15.63 g 0.3126 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en acides gras saturés et en sucres, mais équilibré par une teneur modérée en protéines.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez le beurre demi-sel AOP coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez le jaune d'œuf liquide et la levure chimique, puis pétrissez rapidement jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 2. Façonnage des sablés

    • Divisez la pâte en portions égales et formez des boules.
    • Aplatissez chaque boule entre deux feuilles de papier sulfurisé pour obtenir des disques d'environ 5 mm d'épaisseur.
    • Découpez des formes à l'aide d'emporte-pièces (ronds, étoiles, etc.) et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les sablés pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Sortez les sablés du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les sablés ne s'étalent à la cuisson, placez la plaque au réfrigérateur pendant 15 minutes avant d'enfourner.
  • Utilisez un emporte-pièce bien froid pour des découpes nettes et précises.
  • Pour une texture encore plus croustillante, ajoutez 1 c.à.c de sucre glace à la pâte.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine en poudre en tamisant pour ne pas alourdir la texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 50 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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