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Recette Pâtisserie : Tablette de Chocolat Noir Praliné Croustillant

Pâtisserie

Tablette de Chocolat Noir Praliné Croustillant

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre de Cacao 5.00 g 0.1 Kg
Chocolat Noir 44% 100.00 g 2 Kg
Praline Rose 20.00 g 0.4 Kg
Praliné Feuilletine 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, faible en fibres et protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez le chocolat noir et le beurre de cacao à température ambiante pour faciliter le travail.
    • Concassez grossièrement la praline rose et la praliné feuilletine pour obtenir des morceaux de différentes tailles.
  • 2. Fusion du chocolat

    • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes, en remuant régulièrement pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez le beurre de cacao fondu au chocolat et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante.
  • 3. Incorporation des pralinés

    • Incorporez délicatement la praline rose et la praliné feuilletine au mélange chocolat-beurre de cacao, en veillant à ne pas écraser les morceaux.
    • Mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient uniformément répartis.
  • 4. Moulage et refroidissement

    • Versez la préparation dans un moule à tablette de chocolat tapissé de papier sulfurisé.
    • Lissez la surface avec une spatule pour obtenir une épaisseur régulière.
    • Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre au chocolat de prendre.
  • 5. Démoulage et finition

    • Démoulez délicatement la tablette en retirant le papier sulfurisé.
    • Découpez la tablette en portions égales à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chocolat ne cristallise, travaillez dans un environnement à température stable.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température du chocolat fondu (idéalement entre 45°C et 50°C).
  • Pour un effet croustillant optimal, torréfiez légèrement la praliné feuilletine avant de l'incorporer.
  • Si le chocolat devient trop épais, ajoutez une petite quantité de beurre de cacao fondu pour l'assouplir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2200 kJ
Kilocalories (énergie) 525 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 22 g
Glucides 50 g
Sucres 48 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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