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Recette Pâtisserie : Tarte à la Crème de Fraises

Pâtisserie

Tarte à la Crème de Fraises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Concentré 31.25 g 0.625 Kg
Fraise 62.50 g 1.25 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.38 p 7.6 Pièce
Pâte Sablée 250g 31.25 g 0.625 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et graisses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte sablée

    • Étalez la pâte sablée sur un plan de travail légèrement fariné.
    • Découpez un disque légèrement plus grand que le moule à tarte.
    • Foncez le moule en pressant doucement les bords pour former un rebord.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter les bulles d'air.
  • 2. Préparation de la crème pâtissière

    • Dans une casserole, faites chauffer le lait concentré à feu doux.
    • Dans un bol, fouettez les œufs frais moyens jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
    • Versez le lait chaud sur les œufs en filet tout en continuant de fouetter.
    • Reversez le mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à épaississement.
    • Retirez du feu et laissez refroidir la crème pâtissière.
  • 3. Montage de la tarte

    • Versez la crème pâtissière refroidie dans le fond de tarte.
    • Lissez la surface à l'aide d'une spatule.
    • Épluchez et coupez les fraises en deux ou en quartiers selon leur taille.
    • Disposez les fraises sur la crème pâtissière en les serrant légèrement.
  • 4. Cuisson et finition

    • Enfournez à 180°C pendant environ 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
    • Laissez refroidir avant de démouler la tarte.
    • Décorez avec des fraises fraîches supplémentaires si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne rétrécisse à la cuisson, laissez-la reposer au frigo 30 minutes avant de foncer le moule.
  • Pour une crème pâtissière lisse, passez-la au tamis avant de la verser dans le fond de tarte.
  • Pour des fraises bien brillantes, badigeonnez-les d'un sirop de sucre léger avant de les disposer sur la tarte.
  • Pour une cuisson homogène, placez la tarte sur la grille du milieu du four.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 8 g
Sel 0.2 g

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