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Recette Pâtisserie : Tarte Abricot Amandine

Pâtisserie

Tarte Abricot Amandine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 25.00 ml 0.5 Litre
Abricot 125.00 g 2.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Pâte Feuilletée 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cristal 18.75 g 0.375 Kg
Amande Blanche en Poudre 6.28 g 0.1256 Kg
Sucre Vanillé 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre énergie, sucres et graisses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Découpez un cercle de la taille souhaitée pour le moule à tarte.
    • Foncez le moule en pressant légèrement les bords pour former un fond de tarte.
  • 2. Préparation de la crème amandine

    • Dans un saladier, mélangez les œufs frais moyens avec le sucre vanillé.
    • Ajoutez la poudre d'amande blanche et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Incorporez progressivement la crème liquide 30% en fouettant pour éviter les grumeaux.
  • 3. Montage de la tarte

    • Versez la crème amandine dans le fond de tarte préparé.
    • Étalez uniformément la crème sur toute la surface.
  • 4. Préparation des abricots

    • Lavez et épluchez les abricots.
    • Dénoyautez-les et coupez-les en quartiers.
    • Disposez les quartiers d'abricots sur la crème amandine en les faisant légèrement chevaucher.
  • 5. Cuisson de la tarte

    • Enfournez à 180°C pendant environ 25-30 minutes.
    • Surveillez la cuisson pour éviter que les abricots ne brûlent.
  • 6. Dressage

    • Laissez refroidir la tarte avant de la démouler.
    • Saupoudrez de sucre cristallisé pour un effet brillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne rétrécisse à la cuisson, piquez-la légèrement avec une fourchette avant de la garnir.
  • Pour une crème amandine plus onctueuse, utilisez des œufs à température ambiante.
  • Disposer les abricots en rosace pour un effet visuel plus élégant.
  • Pour une cuisson homogène, placez la tarte au milieu du four.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 35 g
Sucres 25 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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