Pâtisserie
Tarte Abricot Amandine
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 30% | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Abricot | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
| Pâte Feuilletée | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Sucre Cristal | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Amande Blanche en Poudre | 6.28 g | 0.1256 Kg |
| Sucre Vanillé | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation de la pâte feuilletée
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
- Découpez un cercle de la taille souhaitée pour le moule à tarte.
- Foncez le moule en pressant légèrement les bords pour former un fond de tarte.
-
2. Préparation de la crème amandine
- Dans un saladier, mélangez les œufs frais moyens avec le sucre vanillé.
- Ajoutez la poudre d'amande blanche et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Incorporez progressivement la crème liquide 30% en fouettant pour éviter les grumeaux.
-
3. Montage de la tarte
- Versez la crème amandine dans le fond de tarte préparé.
- Étalez uniformément la crème sur toute la surface.
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4. Préparation des abricots
- Lavez et épluchez les abricots.
- Dénoyautez-les et coupez-les en quartiers.
- Disposez les quartiers d'abricots sur la crème amandine en les faisant légèrement chevaucher.
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5. Cuisson de la tarte
- Enfournez à 180°C pendant environ 25-30 minutes.
- Surveillez la cuisson pour éviter que les abricots ne brûlent.
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6. Dressage
- Laissez refroidir la tarte avant de la démouler.
- Saupoudrez de sucre cristallisé pour un effet brillant.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne rétrécisse à la cuisson, piquez-la légèrement avec une fourchette avant de la garnir.
- Pour une crème amandine plus onctueuse, utilisez des œufs à température ambiante.
- Disposer les abricots en rosace pour un effet visuel plus élégant.
- Pour une cuisson homogène, placez la tarte au milieu du four.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.1 g |
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