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Recette Pâtisserie : Tarte Amandine aux Framboises

Pâtisserie

Tarte Amandine aux Framboises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 31.26 g 0.6252 Kg
Framboise (Barquette 125g) 25.00 g 0.5 Kg
Farine T55 31.25 g 0.625 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.63 p 12.6 Pièce
Amande Blanche en Poudre 15.63 g 0.3126 Kg
Sucre Cristal 26.88 g 0.5376 Kg
Arôme Artificiel de Vanille 0.63 ml 0.0126 Litre
Sel Fin 0.35 g 0.007 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides, lipides et protéines, avec une teneur en sucres et en acides gras saturés à modérer.
  • 1. Préparation de la pâte sablée

    • Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre cristal.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez l'œuf frais et l'arôme de vanille, puis pétrissez rapidement pour former une boule homogène.
    • Filmez et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • 2. Garniture amandine

    • Dans un autre saladier, mélangez la poudre d'amande blanche et le sucre cristal.
    • Ajoutez l'œuf frais et l'arôme de vanille, puis mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse.
    • Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
    • Étalez la crème d'amande sur le fond de tarte.
  • 3. Cuisson et finition

    • Enfournez à 180°C pendant 20 minutes pour la pâte sablée.
    • Sortez la tarte et disposez les framboises sur la crème d'amande.
    • Remettez au four pour 5 minutes supplémentaires pour légèrement dorer les framboises.
    • Laissez refroidir avant de démouler et de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne rétrécisse à la cuisson, étalez-la à une épaisseur régulière et laissez-la reposer au réfrigérateur avant de la cuire.
  • Pour une texture parfaite de la crème d'amande, tamisez la poudre d'amande avant de l'utiliser.
  • Pour que les framboises ne rendent pas trop de jus, disposez-les sur la tarte juste avant la dernière cuisson.
  • Utilisez un moule à tarte avec un fond amovible pour faciliter le démoulage.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez légèrement de sucre glace avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 32 g
Sucres 20 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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