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Recette Pâtisserie : Tarte aux Fraises (Pâte aux Spéculoos)

Pâtisserie

Tarte aux Fraises (Pâte aux Spéculoos)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mascarpone 31.25 g 0.625 Kg
Crème Liquide 18% 25.00 ml 0.5 Litre
Beurre Doux en Plaquette 9.38 g 0.1876 Kg
Fraise 93.75 g 1.875 Kg
Spéculoos 31.25 g 0.625 Kg
Sucre Glace 4.38 g 0.0876 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre énergie, sucres, acides gras saturés et fibres.
  • 1. Préparation de la pâte aux spéculoos

    • Émiettez les spéculoos en poudre fine à l'aide d'un robot culinaire ou d'un mixeur.
    • Faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Mélangez la poudre de spéculoos avec le beurre fondu jusqu'à obtenir une texture homogène et sableuse.
    • Tassez fermement ce mélange dans le fond d'un moule à tarte pour former une croûte solide.
  • 2. Préparation de la crème mascarpone

    • Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre glace jusqu'à obtenir une crème lisse et onctueuse.
    • Ajoutez la crème liquide progressivement tout en continuant de fouetter pour éviter que la préparation ne se sépare.
    • Mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène et légèrement mousseuse.
  • 3. Montage de la tarte

    • Étalez la crème mascarpone sur la croûte de spéculoos en lissant bien la surface avec une spatule.
    • Lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en deux ou en quartiers selon leur taille.
    • Disposez les fraises sur la crème en les serrant légèrement pour obtenir une présentation harmonieuse.
  • 4. Finalisation et service

    • Placez la tarte au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre à la crème de bien prendre.
    • Dégustez frais, éventuellement accompagné d'un filet de coulis de fraises ou de quelques feuilles de menthe fraîche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la croûte de spéculoos ne devienne trop friable, tassez-la fermement dans le moule.
  • Si la crème mascarpone est trop liquide, ajoutez un peu plus de sucre glace pour la stabiliser.
  • Pour des fraises plus savoureuses, choisissez des fraises bien mûres et laissez-les à température ambiante avant de les couper.
  • Utilisez un moule à fond amovible pour faciliter le démoulage de la tarte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 35 g
Sucres 28 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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