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Recette Pâtisserie : Tarte Chocolat Blanc Framboise

Pâtisserie

Tarte Chocolat Blanc Framboise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mascarpone 83.33 g 1.6666 Kg
Beurre Doux en Plaquette 20.83 g 0.4166 Kg
Eau 8.33 ml 0.1666 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 6.67 ml 0.1334 Litre
Framboise (Barquette 125g) 41.67 g 0.8334 Kg
Chocolat Blanc 50.00 g 1 Kg
Farine T55 41.67 g 0.8334 Kg
Sucre Cristal 13.33 g 0.2666 Kg
Sel Fin 0.83 g 0.0166 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la pâte sablée

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 et le sucre cristal.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir un sable.
    • Incorporez les jaunes d'œufs liquides un à un jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Formez une boule, filmez et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • 2. Fonçage de la tarte

    • Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan fariné.
    • Foncez un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
    • Réservez au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  • 3. Préparation de la crème au mascarpone

    • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
    • Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec les jaunes d'œufs jusqu'à obtenir une crème lisse.
    • Incorporez le chocolat blanc fondu en filet tout en continuant de fouetter.
    • Ajoutez une pincée de sel fin et mélangez bien.
  • 4. Montage et cuisson

    • Garnissez le fond de tarte avec la crème au mascarpone.
    • Disposez les framboises équeutées et lavées sur le dessus.
    • Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne rétrécisse à la cuisson, ne la travaillez pas trop et conservez-la bien au frais.
  • Pour un chocolat blanc bien fondu, utilisez un thermomètre de cuisine et arrêtez à 45°C.
  • Ajoutez une cuillère à soupe d'eau dans la crème au mascarpone pour la rendre plus onctueuse.
  • Pour des framboises bien brillantes, badigeonnez-les d'un peu de gelée de framboise avant de les disposer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2800 kJ
Kilocalories (énergie) 670 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 28 g
Glucides 60 g
Sucres 45 g
Protéines 12 g
Sel 0,5 g

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