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Recette Pâtisserie : Tarte Marbrée Chocolat-Orange

Pâtisserie

Tarte Marbrée Chocolat-Orange

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mascarpone 41.67 g 0.8334 Kg
Jus d'Orange 0.83 ml 0.0166 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.67 p 13.4 Pièce
Chocolat Noir Amer 16.67 g 0.3334 Kg
Sucre Cristal 16.67 g 0.3334 Kg
Pâte Sablée 250g 41.67 g 0.8334 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et graisses saturées, Nutri-Score E
  • 1. Préparation de la pâte sablée

    • Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte en la pressant bien sur les bords.
    • Piquez le fond à la fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
    • Préchauffez le four à 180°C (th. 6) et faites cuire à blanc pendant 15 minutes.
  • 2. Préparation de la crème au chocolat

    • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    • Incorporez le chocolat fondu et le mascarpone en mélangeant bien.
  • 3. Préparation de la crème à l'orange

    • Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajoutez le jus d'orange et mélangez bien.
    • Incorporez délicatement le mascarpone en évitant de trop mélanger pour garder la texture.
  • 4. Montage de la tarte

    • Versez la crème au chocolat sur le fond de tarte cuit.
    • À l'aide d'une spatule, étalez la crème à l'orange par-dessus en créant un effet marbré.
    • Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne gonfle, piquez bien le fond avec une fourchette.
  • Faites fondre le chocolat à feu très doux pour éviter qu'il ne brûle.
  • Utilisez des œufs à température ambiante pour une meilleure émulsion.
  • Pour un effet marbré parfait, utilisez une spatule en métal pour mélanger légèrement les deux crèmes.
  • Laissez reposer la tarte au moins 2 heures pour une texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 60 g
Sucres 50 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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